Общество

Третий миллион «Афипса»

На минувшей неделе в посёлке Афипском состоялся очередной, уже пятый футбольный турнир памяти Андрея Андреева. Впервые в нём участвовали восемь профессиональных клубов, а матчи проводились на двух аренах — на стадионе «Андрей-Арена» и резервном поле ФК «Афипс». Главный приз турнира — миллион рублей — оспаривали между собой «Динамо-2» (Москва), новороссийский «Черноморец», «Армавир», «Дружба» (Майкоп), ставропольское «Динамо», «Биолог-Новокубанск», «Чайка» (Ростовская область) и футбольный клуб «Афипс».

После двух соревновательных дней в финал вышли «Афипс» и «Армавир». Но прежде состоялся матч за третье место, в котором встретились «Чайка» и «Черноморец». Всё шло к ничейному результату, однако в концовке встречи ростовчане огорчили «моряков» — на 90-й минуте победный гол забил Андрей Васильев. Благодаря этому «Чайка» стала бронзовым призёром.

Финальный поединок проходил обоюдно остро и с борьбой на каждом участке поля. На 69-й минуте исход встречи решил точный удар головой новичка афипчан Артёма Геворкяна, который замкнул подачу с левого фланга. На забитом мяче игра далеко не закончилась, ведь на передний план вышли спасения нового голкипера «Афипса» Степана Сикача. Черту финалу подвёл яркий сэйв Степана, который уже в компенсированное время в отчаянном прыжке потащил сложнейший удар со штрафного.

Итоговый счёт — 1:0 в пользу «Афипса», который уже в третий раз становится победителем турнира памяти Андрея Андреева! Кроме того новичок афипчан Степан Сикач был признан лучшим игроком соревнований.

Фото ФК «Афипс».

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Поиск по сайту