Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Труд и пластика — успех в гимнастике

Насте всего 10 лет, а у неё уже 14 медалей, два кубка и несчётное количество грамот и благодарственных писем с краевых соревнований.

Краснодарскую специализированную ДЮСШ Олимпийского резерва по художественной гимнастике Настя посещает уже четыре года. Сначала они с  сестрой-двойняшкой Полиной записались на отделение акробатики, потом перешли на гимнастику. Вскоре интерес Полины к спорту прошёл, уступив место академическому пению, а  у Насти, напротив, только возрос. Особенно, когда начались первые серьёзные выступления и первые награды.

Сегодня в «копилке» Настеньки семь золотых медалей с соревнований, привезённые из Ростова, Волгограда, Пятигорска и городов Краснодарского края. Последнее «золото» Анастасия заработала в Сочи на Открытых краевых соревнованиях по художественной гимнастике «Солнечная волна». В сентябре – Всероссийские соревнования в Саранске, к которым девочка основательно готовится.

Тренер Наталья Пономарёва свою воспитанницу любит, хвалит за трудолюбие  и выделяет среди остальных девочек её возраста . На новый год она подарила ей книгу чемпионки мира Ирины Чащиной, которую Настя прочла от корки до корки.

— Тренировки 6 дней в неделю по 3-4 часа, домой возвращаемся поздно, — говорит мама Елена. — Бывает, взгляну на уставшую после тренировки дочь, предложу ей остановиться, бросить занятия. А она: «Нет, мама! Только не это!». Вздыхаем и садимся делать уроки, а на часах уже полдвенадцатого ночи…

Кстати, на учёбе в лицее столь плотный спортивный график  не отражается, Настя  Черкашина – хорошистка.

Спорт воспитывает не только трудолюбие, но и огромную силу воли. Вот взять, к примеру, питание, с которым в художественной гимнастике  очень строго. Настя уже знает, что ей можно, а что нет, поэтому во многом себя ограничивает.

Мы спросили у юной спортсменки, какими качествами необходимо обладать, чтобы добиться успехов в гимнастике?

— Прежде всего, нужно любить этот спорт, не лениться, и, конечно, быть гибким от природы.

Гимнастику Анастасия очень любит, но, несмотря на это, в будущем видит себя не Олимпийской чемпионкой, а хорошим тренером. Глядя на целеустремлённость этой девочки, сомнений в том, что так и будет, не возникает. Желаем Насте побед и успехов!

Яна БОГАТЫРЁВА.

Фото Г. ШКИЛЁВА и из семейного архива А. Черкашиной.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту