Установка для гидрокрекинга доставлена на завод

По сообщению пресс-службы Афипского нефтеперерабатывающего завода, завершена доставка на предприятие крупнотоннажного оборудования (КТО) для строящегося комплекса гидрокрекинга. Всего на завод доставлено 56 единиц КТО суммарным весом более шести тысяч тонн. Максимальный вес одной единицы груза достигал 743 тонны, а длина — 60 метров.

Реакторы, колонны, печи, компрессоры и другое оборудование поставлялись из Италии, Испании, Голландии, Германии, Малайзии, Индии и Таиланда морским, речным и автомобильным транспортом. При погрузке использовалась мобильная система ступенчатого подъёма грузоподъёмностью 800 тонн.

Водная часть пути включала в себя транспортировку грузов по Тихому, Индийскому и Атлантическому океанам, Средиземному, Чёрному и Азовскому морям, рекам Кубань, Протока и Убин. Наземная часть маршрута начиналась на специально построенном причале в районе села Ачуево (Славянский район).

По пути следования КТО были дополнительно укреплены дамбы Шапсугского водохранилища, построены новые технологические дороги и площадки хранения, а также мост через реку Убин.

В настоящее время на строительной площадке Афипского НПЗ завершаются работы по обустройству внутриплощадочных дорог и проездов, забивка свай, подготовка к заливке фундаментов зданий и сооружений комплекса гидрокрекинга. Окончание строительно-монтажных работ запланировано на IV квартал 2021 года.

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту