В 43-й будет тепло

В последние несколько дней в редакцию газеты «Зори» неоднократно обращались родители учеников северской СОШ №43. Они обеспокоены слухами о том, что в учебном заведении отсутствует отопление. Эту тему сейчас активно обсуждают в социальных сетях, из-за чего наступающий осенне-зимний период вызывает в родительском сообществе объяснимые опасения.

Информацию о возможных трудностях с отоплением в 43-й школе нашему изданию косвенно подтвердили в администрации Северского сельского поселения. Котлы котельной, от которой отапливается в том числе это учебное заведение, находятся в состоянии близком к аварийному, и, следовательно, обеспечение необходимой температуры в помещениях может стать проблематичным.

За разъяснениями касаемо сложившейся ситуации газета «Зори» обратилась в районную администрацию.

— Теплоснабжение СОШ №43 станицы Северской осуществляется от котельной «Дом Пионеров», которая эксплуатируется ООО «Тепловые сети», — сообщил районке заместитель главы района Михаил Лысенко. — В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2018-2019 годов проведены капитальные ремонты двух котлов «Братск» 1Г. Также проведено техническое диагностирование котлов, ревизия запорной арматуры и насосного оборудования. Проведена аттестация операторов котельной. В рамках строительства нового корпуса СОШ №43 проложена новая теплотрасса в предизолированной трубе в подземном исполнении. В настоящее время проводится работа по получению паспорта готовности к осенне-зимнему периоду 2018-2019 годов.

Кроме того, глава Северского поселения Игорь Крикун рассказал нашему изданию, что для котельной «Дом пионеров» закуплены три новых отопительных котла, которые скоро будут введены в строй после монтажа.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Мы молодые
+7 918 15 16 737

Горячая линия по всем вопросам здравоохранения в районе

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту