Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

В её жизни нет мелочей

Татьяна Николаевна Хошенко в этом году отмечает сразу два юбилея – свой собственный, и служебный – 10 лет в должности директора детского сада      № 2.

Родилась она в Украине, но почти всю жизнь живёт на Кубани, которая стала для нее родной. В семье родителей было трое детей – Татьяна и брат с сестрой. Всех их воспитали честными и порядочными людьми. Став взрослыми, все они оправдали ожидания родителей в главном – их любят друзья, уважают коллеги, они самые главные люди в жизни своих детей и внуков.

В 1981 году Татьяна Хошенко поступила в Краснодарское педагогическое училище и получила специальность воспитателя детского дошкольного учреждения. Свою трудовую биографию начала в детском садике № 8 поселка Черноморского. Затем перешла на работу в детсад № 7 поселка Ильского. Где бы она ни работала, отдавалась своему делу полностью.

Хошенко человек неординарный, а потому и всё, что она делает, наполнено инициативой, творчеством, а главное, любовью к самому процессу и стремлением к результату. Она очень требовательна к себе, в её жизни нет мелочей. Любое занятие с детьми, которое она когда-либо проводила, было продумано до самых мелких нюансов.

Десять лет назад Татьяна Николаевна Хошенко была назначена заведующей детским садом № 2 в посёлке Ильском. В этот детский сад ходят самые маленькие жители нашего района.

– Все это время Татьяна Николаевна старалась сделать наш детсад красивым, ухоженным, теплым гнёздышком, – говорят ее коллеги. – Много сил вложила в реконструкцию помещения. Она требовательный и добросовестный руководитель, потому мы ее не только уважаем, но и любим всей душой.

И в этих словах коллег Татьяны Николаевны нет и тени сомнения. Хошенко не только руководитель, но и удивительной души человек. Она помнит по именам десятки своих воспитанников, которые давно стали взрослыми. Помнит, как они впервые пришли в ясельки, как привыкали, как скучали по мамам, как взрослели. Она помнит о проблемах малышей, с которыми они сталкивались на первых порах своей общественной жизни, и при встрече с их родителями, всегда интересуется их «взрослой» жизнью.

Татьяна Николаевна счастливая мама, бабушка, любимая жена. Двое взрослых детей – сын и дочь – получили образование и работают, подрастают трое внуков. И каждый день Татьяны Николаевны по–прежнему наполнен любовью – к семье, работе, друзьям, коллегам, к жизни. Каждый день полон открытий, наверное, это и есть то, что называется счастьем…

Коллеги Татьяны Николаевны Хошенко поздравляют ее с юбилеем. Мы присоединяемся ко всем поздравлениям и желаем Татьяне Николаевне доброго здравия, тепла, любви, удачи во всех добрых начинаниях.

Татьяна Симагина.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе