Общество

В изоляторе комфортно всем

Председатель Общественного совета Нина Бакланова и члены совета Ольга Бондаренко и Людмила Гильдерман посмотрели, в каких условиях находятся задержанные, как здесь работается полицейским и какая помощь Общественного совета необходима для оснащения всем необходимым мест содержания арестованных и взятых под стражу.

Посещение изолятора временного содержания для членов Общественного совета стало традиционным, подобные проверки проводятся не реже одного раза в месяц.

Временно исполняющий обязанности начальника ИВС Виталий Середа показал гостям, в каких условиях находится так называемый спецконтингент. На момент проверки в изоляторе находились 27 задержанных, из них 14 — за административные правонарушения. Задержанные за административные правонарушения находятся в северском ИВС от одних до 15 суток. А подозреваемые в совершении преступлений — на период проведения необходимых следственных действий, а затем их отправляют в следственный изолятор города Краснодара.

В северском ИВС 11 камер для содержания заключённых, за всеми ведётся видеонаблюдение.

В изоляторе служат 22 сотрудника полиции и фельдшер. Дежурные ИВС Андрей Василевский и Игорь Невмыватченко показали членам Общественного совета санпропускник и дворик, где ежедневно по часу гуляют задержанные. Здесь, во дворике, разрешается присесть и покурить на лавочке. Кинолог ИВС Андрей Веретёхин и постовой Армен Аветисян продемонстрировали автозак. Сейчас машины оборудованы удобными сидячими местами, но, конечно, за решёткой.

Обеденное меню в день визита состояло из борща, тефтелей, перловой каши и компота. Всё выглядело довольно аппетитно. Как отметил Виталий Середа, кормят заключённых хорошо.

Через окошко для подачи пищи мы спросили у молодых парней, находящихся в одной из камер, как они оценивают содержание в изоляторе? Они ответили: «Всё нормально, питание вкусное».

В данный момент в ИВС проходит косметический ремонт камер и ремонт освещения.

В общем, члены Общественного совета отметили, что в изоляторе условия содержания арестованных хорошие, рабочие места для сотрудников также соответствуют всем нормам. Проверяющие положительно оценили и работу сотрудников изолятора. Но отметили, что в жаркую погоду сплитсистема, которая находится в помещении ИВС, не справляется с нагрузкой и необходима новая, более мощная установка.

Следующая проверка ИВС состоится через месяц.

* * *

Затем члены Общественного совета в присутствии командира отдельной роты патрульно-постовой службы майора полиции Николая Доможирова проверили, как работает наряд патрульно-постовой службы, что тоже входит в обязанности совета.

Наряд ППС в составе группы немедленного реагирования: старшего лейтенанта полиции Евгения Козинца, полицейского водителя сержанта полиции Евгения Горкина и полицейского ОПСП Аркадия Наумова осуществлял охрану общественного порядка на территории станицы Северской, выполняя задачи в рамках проведения оперативно-профилактических мероприятий «Анаконда».

Фото Геннадия Шкилёва.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Поиск по сайту