В Калужском с задачами справляются

Встреча жителей поселения с руководителями районной администрации состоялась в Калужском сельском поселении.

Глава поселения Гульфия Иванченко отметила, что цель собрания — подвести итоги деятельности администрации Калужского сельского поселения за первое полугодие этого года и наметить планы на будущее.

По словам Гульфии Салиховны, одним из самых актуальных вопросов был и остаётся вопрос благоустройства. Так, с января по июль в поселении проводились субботники. Порядок на улицах и кладбищах наводили как работники администрации, так и неравнодушные жители, депутаты, казаки.

В этом году ТОС №2 станицы Калужской (председатель С. Николенко) занял в районном конкурсе среди ТОСов первое место. В результате  появились уличные тренажёры для детей и взрослых.

За отчётный период администрация заменила входные двери в библиотеке, провела косметический ремонт трёх братских могил. Также в поселении было расчищено русло реки Супс и проведена работа по расчистке кюветов вдоль дороги по улице Широкой от сухих деревьев, кустарников.

Много внимания администрация поселения уделила улучшению качества дорог местного значения. За истекший период года производился частичный ямочный ремонт дорог по улицам Ломоносова, Октябрьской, Советской, Горького. Отсыпана дорога к водонапорной башне, по улице Широкой, отремонтирован и отсыпан щебнем мост между улицами Широкой и Базарной, а также нарезаны кюветы, уложены переездные трубы и другое.

— Несмотря на проделанную работу не все граждане с пониманием относятся к этому, — заметила Гульфия Иванченко. — Восстановление и ремонт дорог проходят по утверждённому плану и в случаях крайней необходимости. Поэтому все должны понимать, что одновременно выполнить ремонт дорог всех улиц поселения не представляется возможным. Нужно бережнее относиться к тому, что имеем, ухаживать за кюветами, чистить трубы на переездах.

Далее Гульфия Салиховна отчиталась о проделанной работе в сфере электроснабжения. По заявкам квартальных уличное освещение отремонтировано по улицам Клименко, Базарной, Широкой, Речной, Октябрьской.  

В конце своего отчёта глава калужской администрации поделилась планами на будущее. Она отметила, что в текущем году продолжатся работы по планировке и отсыпке щебнем дорог и нарезке кюветов по улицам Широкой и Партизанской, подъездной дороги к улице Молодёжной.

Также администрация поселения подготовила сметную документацию на строительство тротуара по улице Красной от школы до моста на улицу Базарную. Кроме того, готовится проектно-сметная документация на строительство водопроводных сетей, двух скважин в станице Калужской. Планируется организация торговых рядов для реализации сельхозпродукции.

— В этом году мы празднуем 155-летие со дня образования станицы Калужской. Убедительная просьба навести порядок на территориях, прилегающих к домовладениям, покосить траву, убрать мусор, — обратилась к жителям Гульфия Салиховна и пригласила всех на празднование юбилея станицы 24 августа.

Далее слово предоставили жителям поселения. Но из зала прозвучал лишь один вопрос, касающийся электроснабжения. Судя по тому, что вопросов к властям почти не было, все сделали вывод, что в Калужском поселении работа идёт организованно, а администрация полностью справляется со своими задачами.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Мы молодые

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту