В крае газифицировано почти 2 миллиона домовладений

Первый вице-губернатор Андрей Алексеенко, зампред Правления ПАО «Газпром» Валерий Голубев и другие участники встречи обсудили вопросы развития единой системы газоснабжения, обеспечения природным газом новых потребителей и увеличения подачи топлива модернизируемым предприятиям, а также утверждения Генеральной схемы газоснабжения и газификации Краснодарского края.

Как сообщил Андрей Алексеенко, в настоящее время в регионе газифицировано свыше 1,8 млн домовладений, более 1,1 тысячи населённых пунктов Кубани получают природный газ. Общий уровень газификации жилого фонда края сегодня выше средних показателей по России.

— Газификация потребителей приводит к росту задолженностей по оплате, в этой связи необходимо проработать механизм по сокращению долгов, в том числе за счёт передачи компании газораспределительных сетей и котельных теплоэнергетического комплекса, — добавил первый заместитель главы региона.

Он также отметил, что Газпром является стратегическим партнёром края и помогает повышать качество жизни кубанцев, участвуя в реализации комплекса социальных программ.

Кроме того, компания провела технико-экономическую оценку возможности обеспечения дополнительных поставок топлива в юго-западные районы Краснодарского края. Уже начаты работы по отдельным объектам в Анапе, Краснодаре, Геленджике, Новороссийске, Туапсинском, Темрюкском и Мостовском районах.

Игорь СЕРОВ

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту