Общество

Мошенничество на сайтах знакомств: как не попасть в ласковые сети

Советы, как вычислить афериста в соцсетях.

Всё чаще люди регистрируются на сайтах знакомств в поисках второй половинки. Среди них немало женщин старше 30 лет, которые ищут себе мужа и не исключают возможность познакомиться с иностранцем для дальнейшего переезда в его страну. Но, к сожалению, мошенничество на сайтах знакомств — не редкость.

Аферисты из Америки и других стран выбирают именно таких «будущих жён» по той причине, что они уже почти отчаялись создать семью и готовы на самые смелые и необдуманные поступки. На проверенных сайтах знакомств даже существуют чёрные списки, чтобы женщины смогли обойти все уловки, которыми пользуются мошенники.

Чёрный список

Интернет-мошенники очень расчётливы и пойдут на всё, чтобы получить желаемое. Основная их цель — получение материальной выгоды. Чтобы произвести впечатление, злоумышленники рассказывают душещипательные истории о своей нелёгкой доле. В конце они обязательно приписывают, что как только увидели именно вас, то сразу влюбились. Фото мошенников на сайтах знакомств похожи на реальные, поэтому легко попасть в ловушку. Вот конкретный пример.

Марк Коллинз Эресман — очередной американский военный аферист, который на снимке запечатлён с множеством наград.

Но если присмотреться, то можно заметить, что никакого отношения к форме американской армии его наряд не имеет, а ордена — муляж. При первой переписке кавалер рассказывает о том, что он вдовец и один воспитывает ребёнка, причём пол ребёнка в его истории постоянно меняется. Потом он начинает писать о том, что ему надоело быть одному и хочется обрести настоящую семью. И герой США даже готов бросить борьбу с терроризмом и уйти на пенсию. Аферист может даже несколько раз выйти с вами на связь с помощью Skype, постоянно писать комплименты и пр. Но потом вдруг ему понадобятся деньги, естественно, для благих намерений, после получения которых он испаряется.

Продолжает чёрный список мошенников William G. Boykin. Он также представлялся американским военным. Знакомился с взрослыми женщинами и рассказывал, что он приближённый Барака Обамы.

Военные мошенники

Американский военный — популярный образ, который выбирают для себя мошенники

Брачные аферисты на сайтах знакомств неспроста представляются людьми военных специальностей. Это связано с тем, что такая профессия на подсознательном уровне воспринимается как гарантирующая стабильность и защиту.

Возникает вопрос: как распознать военного мошенника?

Зачастую они работают по одинаковому сценарию. В основном служба проходит в Сирии или Афганистане; герой романа может принимать непосредственное участие в военных операциях или быть медиком; вдовец или находится в разводе, является отцом-одиночкой; в скором времени контракт подходит концу или у него запланирован отпуск. Есть фото в форме.

В общем, военный убедит вас в том, что встреча обязательно состоится. Вся переписка будет вестись в романтическом стиле, содержать массу комплиментов и изъявлений желания встретиться и прожить оставшуюся жизнь только с вами одной. Но настанет день, когда избраннику нужно будет помочь финансово. Ни в коем случае не переводите деньги и не давайте свои контактные данные!

Нужно поступить следующим образом: заявите твёрдо и категорически, что деньги он не получит. Не отвечайте на письма и звонки, хотя их будет немало. Как только он столкнётся с игнором — отстанет. Попросите данные его паспорта и платёжные реквизиты с целью проверки. Как бы ни было больно и обидно, лучше сразу всё выяснить, чем в дальнейшем лишиться крупной суммы.

Дорогая, я уже еду!

На сайтах знакомств фотогалерея таких «героев» большая, но всё же женщины не успевают добавлять новые фото в чёрный список, поэтому необходимо знать основные уловки брачных аферистов, чтобы не попасться на них.

Такие злоумышленники готовы тратить на вас своё время, закидывать вас письмами, звонками и комплиментами, но только по той причине, что они ждут крупный куш. Способы могут быть разными.

Например, мужчина без ума от своей избранницы, готов с ней встретиться и приглашает в гости. Для этого ей нужно зайти на сайт и забронировать билет на самолёт. Но портал может быть фейковым, а деньги получит потенциальный муж.

Или мужчина уже выехал и находится в пути, но случилось небольшое происшествие и ему срочно нужны деньги. Будущий муж готов приехать, но у него нет средств. Поэтому он просит вас о денежном переводе, с помощью которого он сможет к вам добраться. В таком случае вы можете предложить ему самому купить себе билет. Если последует отказ — перед вами мошенник.

А бывает и так: новый знакомый просит деньги на лечение своё или близких родственников. О доверчивости и сердоболии российских женщин знают все, поэтому аферисту ничего не стоит придумать душещипательную историю.

Доверяй, но…

Прежде чем приступить к близкому общению с мужчиной, который понравился вам, необходимо проверить его фото на подлинность. Для этого следует проштудировать поисковые системы. Если новый друг — аферист, то обязательно с его фото высветится другое имя.

Также можно проверить будущего мужа в чёрных списках, которые в интернете найти несложно, достаточно воспользоваться поисковыми системами.

Можно проверить его письма на плагиат. Если подобный текст уже был замечен в Сети, то вы сразу об этом узнаете.

Попробуйте пообщаться с собеседником по видеосвязи. Иногда за фото американского военного прячется чернокожий житель Африки или попросту зек.

Всегда обращайте внимание на детали — лгуны могут путаться в своих показаниях.

Если часто признаётся в любви с первого письма или смс, то стоит включить бдительность и интуицию. Эта тема довольно деликатная, поэтому нужно насторожиться. Если всё хорошо, но интуиция подсказывает другое, то можно создать ещё одну учётную запись (не со своим фото) и познакомиться с избранником. Аферист расскажет аналогичную историю или очень похожую.

Зная уловки мошенников в Сети и способы проверить новых знакомых, можно избежать душевных ран и финансовых потерь.

По материалам интернет-сайтов

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту