Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

В поселениях проходят сессии

Зал ильского Дома культуры, как никогда, был полон. Прежде, чем выступил глава поселения Николай Головко, присутствующие посмотрели фильм о том, что было сделано в ушедшем году.

Бюджетные средства были израсходованы на газификацию станицы Дербентской, и в скором времени «голубое топливо» появится в домах многих станичников. Хорошим подарком для дербентской молодежи стало появление новой площадки для проведения общественных мероприятий.

В 2012 году проведена большая работа по благоустройству Ильского поселения. Многие автомобилисты отметили улучшения в дорожном покрытии. Было произведено асфальтирование улиц Строительной, Свердлова, Юбилейной, переулка Колхозного. Благодаря участию в целевой программе был произведен капитальный ремонт многих центральных дорог поселения. Без внимания не остались тротуары по улице 50 лет Октября и Первомайской. Теперь пешие прогулки стали намного приятнее, тем более, что администрация позаботилась об установке новых пешеходных мостиков.

Для жильцов многоквартирного дома по улице Первомайской была реконструирована водонапорная башня. Несколько лет подряд жители верхних этажей жили без воды. Благодаря работе администрации мощность насоса увеличили, водопроводную сеть отремонтировали. Кроме того пустили дополнительную трубу от насоса к верху водонапорной башни. При прохождении вода подвергается процессу аэрации, поэтому вода идет чистая. Через реку Иль по улице Украинской был проложен новый пластиковый водопровод. Всего в поселении заменено пять километров старых водных сетей на новые.

Еще одно значимое событие — появление моста для проезда легкового автотранспорта через реку на улицы Матросова и Заречную. Раньше в зимнее время, когда уровень воды поднимался, проехать вброд было практически невозможно. На новый мост потратили 360 тысяч рублей, часть из которых собственные средства поселения, часть выделило Законодательное собрание края.

Несмотря на сложную ситуацию в сфере ЖКХ, после планового ремонта все 12 котельных Ильского городского поселения были запущены к началу отопительного сезона. Подземная теплотрасса городка животноводов отремонтирована и уложена плитами.

Для безопасности жителей и охраны общественного порядка установлены три видеокамеры на прирыночной площади поселка Ильского. Расчищено русло реки Иль, а также установлены сигнализаторы подъёма уровня воды.

В детском саду № 2 первичным слоем асфальтирована детская площадка. По всему периметру средней школы № 16 старые деревянные опоры электропередач заменены на  железобетонные. Также была оказана помощь в озеленении территории. Для этого администрацией было закуплено 50 саженцев можжевельника скалистого.

В прошлом году крыша дербентской школы не выдержала сильных ветров. Отремонтировать прохудившуюся кровлю помогли местные власти.

Без внимания не остались ветераны и маленькие жители поселения. По просьбе участника Великой Отечественной войны Николая Лысева, в его квартире было восстановлено горячее водоснабжение. По улице Первомайской, 36, во дворе пятиэтажек для ребят была доукомплектована детская площадка. На ней появились новые красочные качели. В дальнейшем новый игровой комплекс появится и на улице Дзержинского.

В Ильском городском поселении функционируют шесть дошкольных учреждений. Всего в них занимаются около шестисот ребятишек, но мест в детских садах не хватает. Чтобы уменьшить очереди, администрация планирует реконструкцию здания бывшей ильской школы № 24 под детское дошкольное учреждение.

Благодаря участию в краевой адресной программе по переселению граждан из аварийного жилья 54 человека отметили новоселье в новостройке по улице Черноморской, 66.

С каждым годом сельское хозяйство на территории Ильского городского поселения развивается, что помогает создать новые рабочие места, повысить доход населения, и как следствие увеличить налоговые отчисления в поселковую казну.

Администрация поселения активно вовлекает молодежь в спортивные мероприятия. Для этого созданы все условия. На стадионе «Юность» в 2012 году были оборудованы площадки для пляжного футбола и волейбола, для занятий баскетболом и большим теннисом. Со стороны улицы Пушкина произведена частичная замена нового забора.

В 2013 году планируется ремонт и строительство тротуаров по улице Длинной, реконструкция прирыночной площади. Асфальтирование, ямочный ремонт и грейдирование улиц, празднование 150-летия образования поселка.

С докладами о проделанной работе выступили также председатель Совета депутатов Ильского городского поселения Валерий Гриненко, депутаты Совета МО Северский район Валерий Зверев и Ольга Фролова, начальник ильского отделения полиции Владимир Попандопуло, председатель общественного совета Денис Левагин, главный врач ильской больницы Анатолий Бабенко и другие руководители.

Также выступили старейшины поселка Александра Волкова, Виктор Лукашев и руководители ТОСов.

А затем жители задавали свои вопросы. В основном людей волнуют проблемы благоустройства, санитарного состояния, экологии, поселковой бани и другие.

На все вопросы жителей ответили глава района Адам Джарим и глава поселения Николай Головко.

Сессия была жаркой, но продуктивной. В итоге работу администрации оценили на «удовлетворительно», за участие в жизни поселения самым активным вручили грамоты за хорошую работу.

*   *   *

Глава района Адам Джарим принял участие в открытой сессии Смоленского сельского поселения, на которой Александр Минеев отчитался о проделанной работе.

Началось собрание с показа фильма о результатах работы администрации Смоленского поселения за 2012 год. Поселение участвовало в софинансировании двух краевых и одной федеральной целевых программ, благодаря чему удалось привлечь в бюджет три миллиона триста восемнадцать тысяч рублей дополнительных средств.

Многие проблемы, стоявшие перед администрацией, относились к улучшению коммунальных услуг. Энергетики восстановили сети после аварий, заменили семь трансформаторов и одну трансформаторную подстанцию. Проведены работы по газификации улицы Школьной, а также началось проведение газопровода в станицу Крепостную.

Водоснабжение станицы – особенно острая проблема. Администрация с помощью жителей ведет ремонт и замену старых труб, в 2013 году планируется продолжить эту работу. Отремонтированы дороги и уличное освещение по некоторым улицам.

Глава поселения обратился к землякам с просьбой помочь в наведении санитарного порядка. Каждый может оказать содействие в этом, убрав, свою придомовую территорию.

После докладов жители традиционно задавали интересующие их вопросы.

После официального отчёта вручили благодарность тем, кто принимал активное участие в жизни поселения и помогал в восстановлении Крымска, их наградили почётными грамотами.

Подвел итоги собрания Адам Джарим. Работу станичного главы он оценил на «хорошо» и обратил внимание на самые острые проблемы: досуг молодежи, постройка спортивного комплекса, ремонт Дома культуры.

Пресс-служба администрации.

Фото Геннадия Шкилева.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту