Общество

В районе прошла выставка охотничьих собак

Ежегодная выставка собак охотничьих пород прошла в станице Северской в сосновом бору на азовском перекрёстке 13 апреля.

Охотники со всего района привезли своих питомцев, чтобы показать, чему они их научили.

Всего было выставлено 34 собаки разных пород: русские гончие, русские пегие гончие, борзые, бигли, английские и ирландские сеттеры, веймаранеры, курцхаары, ягдтерьеры, западносибирские и русско-европейские лайки.

В основном все, кто был на выставке, здесь не первый раз. Опытные охотники привезли своих породистых питомцев, которые уже имеют различные награды, участвуют во всероссийских, региональных и краевых соревнованиях. Так, Павел Савяк из станицы Северской со своей питомицей Вендеттой породы немецкий охотничий терьер часто участвует в соревнованиях по различным видам дичи. В свои неполные два года собачка имеет 24 диплома.

Ильчанин Евгений Мартыщенко привёз на выставку русских пегих. Собак он держит ещё с подросткового возраста, а в выставках участвует ежегодно.

Некоторые породы были представлены в одном экземпляре, как, например, русско-европейская лайка Нил заводчика Владислава Бахарева. Кстати, в младшей возрастной группе Нил занял первое место.

Для оценки экстерьерных качеств собак Северская районная организация охотников и рыболовов пригласила экспертов Евгения Кирикешу, Анатолия Киньебаева, Олега Гладшева и Ивана Еготинцева.

Четвероногие участники вместе с хозяевами проходили по кругу под наблюдением экспертов. Те оценивали их внешний вид и охотничьи заслуги.  В итоге собаки получали оценки экстерьера «хорошо», «очень хорошо» и «отлично».

Правление Северского охотобщества участникам мероприятия вручило памятные подарки, а также призы владельцам собак, получивших высшую оценку.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту