Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

В «Регионе» не спокойно, …а шумно и весело!

В этом году в «Регионе» пройдёт четыре смены: «Патриоты Кубани», «Молодые учителя», «Я – доброволец» и «Ты – предприниматель». Мы попали на первую смену, где в данный момент отдыхают 400 ребят из всего края – активисты и участники школьных зарниц.

Возраст участников 14-16 лет, но, глядя на их «владения», сомневаешься, что столь юные ребята могут так славно вести хозяйство. Лагерь туристический, потому удобств здесь минимум: душ – летний, кухня – на костре, спальни – в палатках.

О цивилизации напоминают арт-объекты, созданные организаторами. Один из них – «Поляна подсолнухов», где в роли семечек выступают розетки для зарядки аккумуляторов мобильных телефонов и фотоаппаратов. Пока техника заряжается, можно посидеть здесь же на брёвнах и пообщаться. Еще один объект – «кафе у Ашотика» в совместном лагере Анапского и Белореченского районов. Здесь нас угостили халвой и печеньем. После кафе мы полежали на белоснежных шезлонгах под игрушечной пальмой, недаром Анапа – город курортный.

«Регион 93» – это непрерывная череда конкурсов и испытаний. Пять дней (именно столько длится каждая смена) ребята играют в футбол, волейбол, стритбол, устраивают велогонки и соревнования на скалодроме, проходят полный курс туристических испытаний, выступают на сцене, устраивают флешмобы. В конце смены подводятся итоги конкурсов на лучший бивуак (место, где живёт отряд), лучшую кухню и лучший отряд.

— Дети в шутку жалуются на то, что им не хватает времени на пассивный отдых, чтобы полежать в палатках и побездельничать, – признаётся наш экскурсовод, сотрудница краевого департамента по молодёжной политике Анна Джорухова. – Но они знали, что в «Регионе» каждый день расписан по часам, и скучать здесь просто некогда.

«Региону 93» уже семь лет. За это время здесь многое добавилось: покрытие Wi-Fi, пресс-центр, радиостанция и библиотека. Ежегодно молодёжный форум посещает губернатор Кубани. И в этом году «регионцам» будет, чем удивить почётных гостей.

Яна БОГАТЫРЁВА.

Фото Геннадия ШКИЛЁВА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту