Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Валентин и Валентина: история одной любви

Они познакомились в 1960 году, когда совсем ещё молодой Валентин из Чечено-Ингушетии приехал в посёлок Черноморский погостить у своей сестры. В первый же вечер пошёл в местный клуб на танцы, где встретил красивую девушку с таким же именем Валентина. Познакомились, и с тех пор они не расстаются.

1 декабря 1962 года молодые сыграли свадьбу, и началась семейная жизнь. Валентин Васильевич устроился работать на завод ЖБИ-8, где прошёл путь от ученика электрика до главного энергетика, а Валентина Александровна стала парикмахером 1 класса по женским причёскам.

Через два года к супругам пришло счастье – на свет появился первенец Александр, а потом и дочь Алёна. С рождением детей началась новая жизнь, полная переживаний, бессонных ночей и, одновременно, огромного счастья быть родителями.

Вскоре главу семьи приглашают на работу в Нижневартовск, и они уезжают за пять тысяч километров от родного посёлка Черноморского.

Шли годы. Дети окончили школу, а затем и институты. Саша женился, и с супругой Аллой подарили родителям первого внука Александра. А вскоре и Алёна нашла свою любовь в далёкой Канаде, где живёт с семьёй по сей день. Сына назвали в честь деда –  Валентином.

Незаметно «подкралась» пенсия, и супруги Туркуновы вернулись в любимый Черноморский. Несколько лет назад в семье случилась беда – замыкание проводки привело к пожару. Дом сгорел как спичка… На помощь пришли дети и верные друзья. Сейчас Туркуновы хозяйничают в новом доме, который летом утопает в цветах, а зимой сюда постоянно заглядывают гости.

Что ещё для счастья надо? Заботливые дети, любящие внуки, дружная семья, у истоков которой стоят мужчина и женщина, отец и мать — Валентин и Валентина.

1 декабря они вновь приехали в отдел     ЗАГСа – красивые, нарядные, с юбилейными кольцами. Их имена внесли в книгу памятных дат Северского района, вручили свидетельство о заключении брака, которое Туркуновы бережно хранят уже 50 лет.

С золотым юбилеем «молодожёнов» приехали поздравить самые родные и близкие люди, сёстры, дочь, а также глава Черноморского поселения Айбек Кимсанов и председатель Ильского совета ветеранов Василий Данченко.

Сотрудники отдела ЗАГСа также вручили юбилярам цветы и пожелали, чтобы каждое новое утро вдохновляло их на новые мечты и дела, а эстафета счастливой семейной жизни передавалась детям и внукам.

В конце регистрации ведущая Татьяна Филиппова напомнила, что в отделе ЗАГСа чету Туркуновых теперь ждут в 2022 году – на бриллиантовом юбилее!

Яна БОГАТЫРЁВА.

Фото Геннадия ШКИЛЁВА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту