Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Велогонщики проследовали через наш район

В течение пяти дней велосипедистам предстоит преодолеть 820 км по маршруту Краснодар – Анапа – Небуг – Краснодар. Победитель определится 8 апреля в столице Кубани на площади у собора Святого благоверного князя Александра Невского.

— Велогонка «Гран-при Сочи» проходит в 58-й раз. Пятый год она стартует в Краснодаре и пользуется большой популярностью среди поклонников велоспорта. Мы стараемся на старте создать праздничную атмосферу. Чтобы подбодрить спортсменов, выступают разные коллективы: от казачьих ансамблей до хип-хоп и брейк-данс команд, – рассказал начальник управления по физической культуре и спорту администрации кубанской столицы Андрей Брижак.

В этом году наряду с россиянами в «Гран-при Сочи» участвуют велосипедисты из Германии, Венгрии, Австрии, Норвегии, Сербии, Турции, Украины и Белоруссии. Призовой фонд турнира – 23,73 тысячи евро.

Пресс-служба департамента по физической культуре и спорту уточнила, что среди команд, заявленных на многодневку, континентальная команда «Итера-Катюша» и команда Rusvelo, на базе которой проходят подготовку к Олимпийским играм члены российской сборной по велоспорту на треке.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту