Визажист из Северской штурмовала канал «Пятница»

Елена Спаских из станицы Северской громко заявила о себе в шоу «Мейкаперы» на телеканале «Пятница», дойдя до полуфинала, а может, и дальше…

Ещё недавно Елена Спаских была рядовой госслужащей, но вскоре её творческой натуре стало тесно в офисе, и девушка выучилась на визажиста. Красить чужие лица ей так понравилось, что она открыла студию макияжа в Северской.

В конце прошлого года подруга предложила ей поучаствовать в шоу «Мейкаперы» на телеканале «Пятница». Елена смутно представляла, о чём речь, но согласилась.

— Дух авантюризма мне никогда не был чужд, и я решила рискнуть, — вспоминает девушка. — Я записала видеовизитку с кратким рассказом о себе, отправила на электронную почту и почему-то была уверена, что меня возьмут. И действительно, вскоре мне позвонили с «Пятницы» и пригласили в Москву.

Кастингов было два. Первый — от продюсеров телеканала, которые отсматривали участников с точки зрения их медийности, задавали провокационные вопросы, анализировали их инстаграм. Елена это испытание прошла. Второй кастинг проводил косметический бренд «Лореаль Париж», и здесь на участников смотрели уже как на визажистов. Нужно было сделать яркий арт-макияж и лёгкий макияж «Девушка в стиле Лореаль». Если со вторым Елена справилась на ура, то с арт-макияжем до этого она практически не работала, и ей пришлось изрядно поволноваться. Но, тем не менее, модные эксперты высоко оценили её работу и пригласили на проект.

Шоу снимали почти два месяца в Москве, где у Елены не было ни одного знакомого. На съёмки каждого 45-минутного выпуска уходило по четыре дня. С площадки возвращались в два-три часа ночи. Незнакомая, напряжённая обстановка, волнение, конкуренция со стороны других визажистов проекта… Елена признаётся, что был момент, когда хотелось всё бросить и уехать домой. Если бы не поддержка родителей и северских друзей, она бы так и сделала.

На проекте визажистов ждали непростые испытания. В первом задании нужно было сделать макияж выпускницы. Здесь Елена не переживала, ведь на её счету не один десяток накрашенных выпускниц со всего района. Второе испытание оказалось сложнее — выполнить макияж при динамичном (мигающем) свете. Тут ей пришлось понервничать, но, как потом отметили члены жюри, работа Елены Спаских оказалась самой «чистой». Третьим заданием было повторить образ звезды. Ближе всех по духу Елене оказалась эпатажная британская певица Эми Уайнхаус. Образ удался и понравился не только модным экспертам, но и всей съёмочной группе.

К слову, побороться визажистам есть за что. По условиям шоу победитель получает миллион рублей, звание национального визажиста «Лореаль Париж» и поездку на Каннский кинофестиваль с возможностью делать макияж звёздам мирового шоу-бизнеса.

— Лично мне участие в «Мейкаперах» дало ещё больше уверенности в себе и колоссальный опыт от настоящих гуру макияжа, — признаётся Елена.

На протяжении всего проекта её поддерживали люди, которых раньше она видела лишь по телевизору и на страницах глянцевых журналов: ведущая Регина Тодоренко и популярный стилист Влад Лисовец, национальный визажист бренда «Джорджио Армани» в России Наталья Власова и звёздный стилист Алексей Осипчук. А когда на съёмочной площадке появились известный британский визажист Вэл Гарланд и главный редактор журнала «Vogue» в России Алёна Долецкая, у Елены и вовсе был шок — с такими личностями на одной площадке!

Шок она испытала и во время оглашения результатов, когда ведущие сообщили, что Елена Спаских проходит в полуфинал. Девушка больше не могла сдерживать эмоции и разрыдалась прямо в эфире.

А что было дальше, мы узнаем из шоу «Мейкаперы» на телеканале «Пятница». Ближайший выпуск — уже в эту субботу в 11.00.

Яна Богатырёва

На фото: Елена Спаских с одним из членов жюри шоу «Мейкаперы» известным стилистом Алексеем Осипчуком

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Мы молодые
+7 918 15 16 737

Горячая линия по всем вопросам здравоохранения в районе

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту