Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Вместе снялись, но не познакомились

Василий Андреевич Дмитренко из станицы Северской обратился в редакцию «Зорь» с просьбой помочь в поисках людей с его архивных фотографий.

— Эти снимки сделаны в 1958 году на железнодорожном вокзале станицы Северской, — вспоминает Василий Андреевич. — Здесь тогда снимали знаменитый фильм «Кочубей», где главную роль исполнял Николай Рыбников, советская кинозвезда.

Съёмочная группа остановилась в Краснодаре, но ежедневно приезжала в станицу на поезде. Зато в массовке были задействованы только местные станичники: их пригласили сниматься по станичному радио. Народа было навалом, и я в их числе. Жил на улице Беляева и каждое утро шёл на вокзал через всю станицу пешком. В конце мне заплатили за это 25 рублей. Много людей ехало со всего района, чтобы просто поглазеть на киноартистов.

Практически всю утварь и реквизит для съёмок предоставили жители. И посуду, и инструменты, и даже животину домашнюю. Исключение — костюмы и лошади: последних брали в совхозе.

Кто делал эти фото, я не помню. Мы на них в костюмах 20-х годов прошлого столетия — времени, о котором рассказывал фильм. К сожалению, с девчатами я так и не познакомился, хотя мы и снимались бок о бок и вместе затем ездили в составе топографического отряда работать в Волгоградскую область. Теперь же хочу наверстать упущенное. Если кто-то из них себя узнал, пусть позвонит мне по номеру 8-988-48-70-797 или в гости придёт на улицу Московскую, 18.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту