Военкомат работает в соответствии с законом

Такой вывод сделала комиссия краевого военкомата, прибывшая по запросу депутата.

Просьбы граждан находятся на постоянном контроле депутата Государственной Думы Владимира Синяговского. К нему обратились жители станицы Северской с вопросом о восстановлении работы военкомата в станице Северской.

Эта проблема поднималась неоднократно жителями Северского района на разных уровнях. Депутат направил запросы в Министерство обороны Российской Федерации, Комитет Государственной Думы по обороне и в Военный комиссариат Краснодарского края.

Согласно полученной информации в соответствии с директивой Генерального штаба Вооружённых Сил РФ от 13 апреля 2017 года путём объединения создан военный комиссариат Абинского и Северского районов Краснодарского края в городе Абинске.

Объединение абинского и северского военных комиссариатов не сказалось на организации мобилизационной работы на территории муниципального образования Северский район, которая идёт в полном соответствии с федеральным законодательством и соответствующими планами. Такой вывод сделала комиссия краевого военкомата, прибывшая по запросу депутата.

На территории Северского района находится 12 военно-учётных столов, в которых ежедневно работают 24 инспектора. Для осуществления полномочий по первичному воинскому учёту в станице Северской с 1 января 2017 года создан военно-учётный стол численностью пять человек.

Для работы с ветеранами Великой Отечественной войны, боевых действий, пенсионерами Минобороны России и решения вопросов по обращениям граждан, входящих в компетенцию военного комиссариата, на постоянной основе находятся два работника военного комиссариата Абинского и Северского районов.

Военный комиссар В.В. Черкашин по средам проводит приём по личным вопросам в станице Северской. Ежедневно в рабочие дни с 8.30 до 17.00 часов по телефону 8(86166) 2-13-51 можно получить ответ от помощника военного комиссара по интересующим вас вопросам.

В настоящее время здание бывшего военного комиссариата, расположенное в станице Северской по улице Таманской, № 12, является федеральной собственностью. В муниципальную собственность здание не передавалось. В связи с чем проводить какие-либо ремонтные работы администрация Северского района на данном объекте не имеет полномочий.

В ответ на запрос депутата Государственной Думы первый заместитель Министра обороны Валерий Герасимов сообщил, что Министром обороны России принято решение о введении должностей военнослужащих в военных комиссариатах субъектов Российской Федерации.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Мы молодые
+7 918 15 16 737

Горячая линия по всем вопросам здравоохранения в районе

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту