Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Все на лёд!

О том, что в Клубе загородного отдыха на окраине станицы Северской работает современная ледовая арена, и то, что здесь занимаются хоккеем и фигурным катанием наши юные олимпийские надежды, газета «Зори» сообщала не раз.

На этот раз опробовать новый каток приехали представители районной администрации и главы поселений Северского района.

Воодушевленные примером главы района Адама Джарима, большинство его заместителей и глав поселений надели коньки и вышли на ледяное поле. Для некоторых такое завершение рабочего дня стало приятной неожиданностью – кое-кто надел коньки и вышел на лед в пиджаке и галстуке.

Среди начинающих хоккеистов лишь несколько человек имели «свежий» опыт владения клюшкой, остальные катались на коньках в далекой юности. Адам Шахметович признался, что последний раз играл в хоккей в восьмом классе с мальчишками зимой на прудах. Тем не менее, на коньках он держался уверенно и несколько раз отправил шайбу в ворота.

Пока настоящие мужчины разминались с клюшками и шайбой, прекрасная половина осваивала азы фигурного катания. Начальник управления культуры Жанна Тиунчик впервые в жизни встала на коньки, но через пару кругов оторвалась от бортика и поехала самостоятельно.

После разминки тренер по хоккею Владимир Шерер поприветствовал гостей и выразил надежду, что руководство района поможет сделать ледовые виды спорта массовыми и любимыми у населения.

Всем известно, что поднимать престиж спорта и пропагандировать здоровый образ жизни лучше всего личным примером. Разбившись на две команды, руководители района устроили настоящий хоккейный поединок. Разгоряченные, разом помолодевшие, они с азартом гоняли шайбу и забивали ее в ворота.

Опробовав ледовую арену и вдоволь накатавшись, главы поселений и руководители администраций остались довольны и выразили уверенность, что хоккей и фигурное катание в Северском районе станут одними из самых популярных видов спорта.

Екатерина КУЗНЕЦОВА.
Фото автора.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту