Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Всеобщая молитва

По данным пресс-службы Екатеринодарской и Кубанской Епархии, в молебне участвовали более 20 тысяч человек.

Перед началом молебна митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор отслужил Божественную литургию в войсковом соборе Святого благоверного князя Александра Невского. По окончании молебна многотысячная колонна православных совершила крестный ход по центральной улице города.

Поводом для всеобщего молебна стали участившиеся случаи осквернения православных святынь. С начала этого года в России произошла череда актов вандализма и осквернения храмов: «панк-молебен» в кафедральном соборном храме Христа Спасителя; в соборе святого Прокопия в Великом Устюге мужчина топором нанес удары по иконам; в храме преподобного Сергия Радонежского в Мозыре появились глумливые надписи; в соборе в Невинномысске мужчина избил священника; в ночь на 12 апреля неизвестные злоумышленники подожгли входную дверь храма-часовни Дмитрия Солунского, расположенного на Рождественской набережной в Юбилейном микрорайоне Краснодара.

Жители Краснодарского края, собравшиеся перед войсковым собором и прошедшие крестным ходом по улице Красной, высказали единодушное мнение о том, что всем православным нужно быть едиными в своём стремлении сберечь святыни и храмы от осквернения, а значит – усилить свои молитвы об укреплении веры и Отечества.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту