Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Всё лучшее – детям

Детишки готовились к этой встрече заранее – разучивали стихи, песни и танцы на армейскую тему, и заметно волновались перед встречей с почётным гостем.

Ведущая рассказала ребятам о непростом военном времени, а видеопрезентацию с фрагментами хроники тех лет дети смотрели затаив дыхание.

Пока в одном актовом зале детского сада говорили и пели о войне, в другом проходила беседа со священнослужителем о семейных ценностях.

Патронажная группа «Особый ребёнок» появилась в Центре развития ребёнка в 2003 году. С каждым годом этим деткам и их родителям уделяют всё больше внимания. Коллектив сада регулярно проводит семинары и встречи с квалифицированными специалистами, коррекционные музыкальные и физкультурные занятия.

Встреча с настоятелем Свято-Никольского храма станицы Северской отцом Петром прошла в ЦРР впервые, но уже решено, что они станут регулярными. Мамы с детьми слушали батюшку, задавали вопросы, спрашивали совета.

Совсем скоро воспитанников группы «Особый ребёнок» ждёт поездка в зоопарк.

*  *  *

С сентября 2011 года центр развития ребенка — детский сад станицы Северской стал базовым учреждением федеральной стажировочной площадки по теме «Создание современной муниципальной модели дошкольного образования, обеспечивающей его доступность и качество».

— Этот статус помог саду улучшить материальную базу, сделать ее более мобильной, современной. В дошкольном учреждении, где воспитываются 205 детей, появились интерактивные доски, мультимедийные установки, компьютерная комната, инновационный комплекс «БОС – здоровье», аппаратно-программный комплекс «РОФЕС», логопедический тренажер «Дельфа-142», новая детская мебель и многое другое, – говорит заведующая ЦРР Наталья Тарасенко. – Уже сейчас в детском саду внедряется проект «Дошкольный мини-центр социальной и образовательной поддержки». Открыты шесть групп кратковременного пребывания и патронажные группы «Особый ребенок».

Воспитатель Марина Строцкая посещает детей на дому, оказывает практическую помощь и их родителям.

Для родителей детей с ограниченными возможностями создано «Семейное кафе». Став стажировочной площадкой, ЦРР получил возможность оказывать детям дошкольного возраста дистанционную помощь, используя современные компьютерные технологии. Реализация проекта «Дошкольный мини-центр социальной и образовательной поддержки» позволила охватить 15 детей дошкольным образованием.

Хорошо, когда ребенок получает путевку в дошкольное образовательное учреждение. Счастливы родители, довольны дети.  Но, к сожалению, не у всех есть возможность посещать детские сады. Поэтому такая альтернативная форма как группа кратковременного пребывания позволит сделать дошкольное образование доступным.

В августе 2012 года откроются филиалы ЦРР в Григорьевской и Калужской. Все необходимое оборудование для открытия групп для детей дошкольного возраста куплено. Остается сделать ремонт в свободных классах школ № 11 и 23, и в них зазвучит детский смех.

Яна БОГАТЫРЁВА.
Фото Геннадия ШКИЛЁВА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе