Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Выборы и видеонаблюдение в районе

Открывая занятия председатель избирательной комиссии Владимир Захарченко рассказал о порядке использования средств видеонаблюдения и трансляции изображения участковыми избирательными комиссиями на выборах Президента Российской Федерации 4 марта 2012 года.

В соответствии с  постановлением Центральной избирательной комиссии, на каждом избирательном участке в день голосования будут работать камеры видеонаблюдения. Решением территориальной избирательной комиссии Северская назначены операторы системы видеонаблюдения по два человека на каждом избирательном участке. Операторы назначены по предложениям участковых избирательных комиссий и представлены различными политическими партиями.

Так, от политической партии ЛДПР в состав операторов ВЕБ — камер входят 17 человек, от КПРФ — 43, от партии «Справедливая Россия» — 48, от партии «Единая Россия» — 7, от избирателей по месту работы и по месту жительства — 25 членов участковых избирательных комиссий. Таким образом, в день выборов будут работать 140 операторов. Все они члены участковых избирательных комиссий.

В настоящее время на избирательных участках района установлены ПАКи (программно-аппаратные комплексы). С 3 марта перед днем голосования информация с каждого избирательного участка будет записываться на жесткий диск. В этот же день будет проведена тренировка с операторами, в ходе которой пройдут все операции, связанные с работой ПАК. В день голосования операторы включают ПАК, наблюдают за его работой, проверяют наличие связи с территориальной избирательной комиссии Северская и службой технической поддержки, уточняют место центра изображения для расстановки столов для погашения неиспользованных бюллетеней и подсчета голосов избирателей, место для переносных и стационарных ящиков для голосования, увеличенной формы протокола участковой избирательной комиссии, место с которого  председатель комиссии будет информировать об открытии помещения для голосования, о ходе голосования и подсчета голосов избирателей, оглашать данные строк протокола участковой комиссии после его подписания, делать иные объявления, включая информирование о проведении голосования вне помещения для голосования.

Интерес к работе видеокамер огромный. Доказательство тому — многочисленное количество вопросов, заданных специалистам ОАО «Ростелеком» северского ЛТЦ. В организации учебы участвовали и ответили на вопросы начальник И. Авраменко, ведущий инженер А. Шкребий и программист П. Шкребий.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе