Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Выборы состоялись

Самая высокая явка началась с 10 часов утра и продолжалась до обеда. На участке 41-25, расположенном в ДК посёлка Ильского, в 10.30 проголосовали 65 человек. С начала работы участка три машины обслуживали желающих проголосовать на дому. Таких заявок было подано 239. Все выездные бригады сопровождали наблюдатели. На самом же участке присутствовали наблюдатели от кандидатов «Справедливой России», «Единой России», ЛДПР, «Яблока».

Участок 41-21 посёлка Ильского расположился в детском саду №15 «Берёзка». На 11 часов дня проголосовали 77 человек из общего списочного состава в 1628 избирателей. Здесь также работали наблюдатели от партий, представители казачества. 204 человека подали свои заявки для голосования на дому. Участковая комиссия состояла как из опытных работников, так и из новичков, которые работали на выборах впервые.

На участке 41-63 в ДК посёлка Черноморского к 11 часам утра проголосовали 94 человека из 1314 избирателей. Работали две выездные бригады, за деятельностью участковой комиссии наблюдали представители «Яблока», КПРФ, ЛДПР, «Единой России», «Справедливой России». Ожидали здесь и тех, кто должен был проголосовать впервые, таких было 5 человек.

В ДК станицы Северской, где располагался участок 41-47, ближе к полудню активности не наблюдалось. К моменту нашего приезда проголосовали 114 человек из 1751 избирателя. Работали три выездные бригады, за работой комиссии следили представители партий. Десять человек должны были проголосовать впервые. Всем им, как и на других участках, в подарок были приготовлены записные книжки.

В афипской школе № 4 работала участковая комиссия № 41-09. Около полудня из 1955 избирателей проголосовали 130 человек. Наиболее активными, как всегда, были пенсионеры. Именно они спешили выполнить свой гражданский долг с самого утра. 180 человек на этом участке пожелали проголосовать на дому, их обслуживали три выездные бригады. Настроение избирателям поднимал хор народной песни под управлением А. Баранник.

На участке 41-05 в Доме культуры Афипского на момент нашего приезда проголосовали 195 человек из 1763 избирателей списочного состава. Всего 9 человек подали заявки для того, чтобы проголосовать на дому. Впервые здесь голосовали девять человек. Хорошее настроение избирателям создавали детские творческие коллективы «Канди» и «Акварель».

Приятно отметить, что на всех избирательных участках работали пункты выездной торговли. Самые вкусные булочки и сосиски в тесте мы попробовали в ильском Доме культуры, а отдельное спасибо детским творческим коллективам нашего района – именно они выступали на большинстве участков, где нам удалось побывать в день выборов.

Татьяна СИМАГИНА.

Фото Геннадия ШКИЛЁВА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту