Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

За победу – ноутбук и фотоаппарат

Марина пришла в художку в 3,5 года доверчивой и любознательной малышкой. Преподаватель Ольга Фролова посадила её за мольберт, дала в руки кисть и краски. В пять лет Марина уже стала победителем краевой выставки в Краснодарском центральном выставочном зале, очаровав всех сказочными русалками, выполненными в технике пастель.

В 6 лет к ней пришли победы на Международном конкурсе «Волна фантазии» в Сочи, Международном конкурсе «Мы в ответе за тех, кого приручили» в Москве и на краевом конкурсе «Найди свою звезду». В 2008 году юная художница заняла первое место в краевом конкурсе «Мой родной край», затем стала призером Международного конкурса детского рисунка «А. П. Чехов и герои его произведений» в Таганроге и получила специальный приз союза художников России.

За большие достижения краевой департамент культуры наградил Марину поездкой на Кремлевскую елку. В 2010 году девочка была удостоена губернаторской премии для талантливых детей.

Сейчас Марина не только успешно работает в технике пастельной живописи и гуаши, она создает замечательные росписи по ткани «Батик», увлекается коллажами из ткани, уверенно осваивает академические знания по рисунку и станковой композиции.

Результат ее многогранности – самая знаменательная победа на Всероссийском фестивале юных художников «Уникум». Именно Марине Тонкогног выпала честь представлять наш регион. На конкурс она выставила работы в номинациях изобразительное искусство, декоративно-прикладное искусство и фотография.

В первой номинации Марина выполнила работу гуашью «Ужин казака», во второй – композицию из объемных народных кукол и талаша «Вечерние посиделки» и художественную фотографию «Базар».

Работы оценивало жюри во главе с заместителем министра культуры Российской Федерации Аллой Маниловой. По результатам Всероссийского конкурса юных художников Марину Тонконог признали победителем и пригласили в Санкт-Петербург на вручение заслуженных наград.

В торжественной обстановке девочке вручили диплом победителя, ноутбук и фотоаппарат. Затем были потрясающие экскурсии по Эрмитажу и Санкт–Петербургу, посещение океанариума, спектакля в театре Юного зрителя, храма «Спас на крови», Исаакиевского собора, Петропавловской крепости.

– Домой я вернулась бесконечно счастливая и полная ярких впечатлений, – признаётся юная художница. – Благодарю своих педагогов Ольгу Фролову, Наталью Ветютневу, Анну Лола, Людмилу Бортникову за полученные знания, благодаря которым я победила во Всероссийском фестивале, а также министерство культуры Краснодарского края, поддержавшее мою кандидатуру при выдвижении на конкурс «Уникум».

Желаем талантливой художнице дальнейших побед и признаний!

Яна БОГАТЫРЁВА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту