Запах опасности не несёт

Жителей райцентра взволновал странный запах на улице вечером во вторник, 10 сентября.

Многие жители станицы Северской вечером во вторник, 10 сентября,  почувствовали на улице неприятный запах. Некоторые ощутили недомогание, тошноту, учащённое сердцебиение и головную боль. В социальных сетях люди начали строить разные предположения, что же это могло быть.

За комментарием мы обратились к начальнику управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Алексею Васильеву.

«Информация о неприятном запахе в станице Северской поступила к нам во вторник в 19.56. Как выяснилось, на Афипском НПЗ произошло отключение электроэнергии. Для снижения давления в системе проводили стравливание газа через факельную вышку. Сразу же работу начала оперативная группа. Как нам сообщило руководство Афипского НПЗ, завод был частично обесточен, в 20.20 энергоснабжение восстановили, была запущена фильтрующая система, выброс неприятного запаха прекратился. Угрозы жизни населения нет. В 21.45 в станице Северской запах рассеялся. Поступило несколько звонков из посёлка Ильского и хутора Карского, неприятный запах ушёл в сторону гор».

Также редакция обратилась за комментарием в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в Северском, Абинском и Крымском районах. Как нам сообщили, 10 сентября и утром 11 сентября были проведены замеры проб атмосферного воздуха. Пробы соответствуют гигиеническим нормам.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Мы молодые

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту