Жил честно, служил добросовестно

Свой 92-й день рождения 10 января отметил ветеран Великой Отечественной войны Григорий Васильевич Кривошеев.

Григорий Васильевич — из Алтайского края. Вырос в большой семье: помимо него было ещё семеро детей. Григорий окончил два класса начальной школы и начал помогать дома по хозяйству, а также присматривать за младшими сёстрами и братьями. В первые дни войны отца семейства призвали в армию, а затем ушли на фронт и старшие братья. Поэтому все заботы в семье Кривошеевых легли на плечи четырнадцатилетнего Григория.

В 1944 году врага прогнали с территории Советского Союза, а в ноябре Григория Кривошеева призвали в армию. Всю ночь юные новобранцы с песнями маршировали по улицам села, а утром их погрузили в «телячьи» вагоны и отправили в Башкирию под Уфу. Здесь базировались запасные полки. Новобранцев готовили к отправке на фронт. Солдаты занимались строевой подготовкой, выезжали на стрельбища. Григорий Кривошеев отличался высокой дисциплинированностью.

Весной 1945 года полк отправили на защиту южной границы Советского Союза. Армянский город Дилижан стал местом службы Григория Кривошеева с 1945 по 1951 годы.

Григорий Васильевич служил добросовестно, ответственно относился к своим обязанностям. Во время службы окончил курсы шофёров. Награждён орденом Отечественной войны II степени.

В апреле 1951 года демобилизовался и вернулся на родину. Работал шофёром, а последние двадцать лет перед выходом на пенсию трудился на железной дороге дежурным по разъезду.

Сейчас Григорий Васильевич живёт в станице Азовской. Его окружают самые близкие люди — дети, внуки, правнуки.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Мы молодые
+7 918 15 16 737

Горячая линия по всем вопросам здравоохранения в районе

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту