Жители района свой выбор сделали

Состоялись выборы глав Афипского и Азовского поселений, дополнительные выборы депутатов районного Совета, а также депутатов всех поселений Северского района.

О том, как прошли выборы в нашем районе, — в репортаже корреспондентов газеты.

На участке №41-19 в ильской СОШ №16 с утра 8 сентября было многолюдно, жители пришли голосовать ещё до открытия.

Председатель участковой комиссии Наталья Сулейманова в 8.00 объявила о начале выборов. Прозвучал гимн России. Затем члены участковой избирательной комиссии опечатали основные и переносные урны для голосования.

После этого вскрыли конверты тех, кто проголосовал досрочно. Всего на участке №41-19 проголосовали 39 человек. Дополнительно на каждом бюллетене председатель комиссии поставила печать, так как число проголосовавших досрочно составило более одного процента от общего числа избирателей на участке.

Затем вынесли списки избирателей и бюллетени. И жители смогли принять участие в выборах. Первым проголосовавшим на этом участке стал Александр Медведев — сотрудник пожарной спасательной части.

На участке №41-20, который тоже находится в СОШ №16, есть электронные урны для голосования. К тем, кто по состоянию здоровья не мог пойти на выборы, члены участковой избирательной комиссии отправились с переносной урной. Так, ветеран войны Мария Францовна Суздалова в последние годы голосует дома.

Ильчанка Екатерина Климова голосовала впервые в жизни на участке №41-23, который находится в СОШ №17. После голосования ей вручили подарок.

— Я тронута таким вниманием. Спасибо избирательной комиссии, — сказала она.

В станице Азовской первые голосующие пришли на избирательные участки ещё до их открытия. Так, самым «ранним» избирателем на участке №41-12, расположенном в азовском ДК, стала Вера Маковецкая. Несмотря на солидный возраст — 86 лет, женщина добросовестно пришла на выборы.

А впервые голосующим избирателям на участке №44-13, расположенном в азовской школе №1, незадолго до выборов прямо домой принесли персональные пригласительные. Первым молодым избирателем на этих выборах стал 18-летний Даниил Франченко.

Наталья Ковалёва из станицы Северской выборы не пропускает никогда. И в этот день она пришла на участок № 41-48, расположенный в северском детском саду № 4. На этот же участок пришёл голосовать глава Северского района Адам Джарим. Опуская бюллетень в урну, он пожелал:

— Пусть выбранные нами депутаты покажут эффективную работу на благо жителей Северского района.

В Афипском выбирали не только депутатов, но и главу поселения. В этот день на избирательном участке №41-03 в здании администрации голосующие были с самого утра. Здесь стоят электронные урны, которые впоследствии значительно упростят подсчёт бюллетеней. Высокая явка отмечается и в участковой избирательной комиссии №41-01, расположенной в ООО «Союзюгтранс».

Активно шли на выборы и в малых населённых пунктах района, пример всем показали главы поселений, проголосовавшие первыми.

В посёлке Черноморском даже в последний час работы на участки №41-63 в ДК и №41-64 в СОШ №21 шли избиратели. Председатель участковой комиссии №41-64 Наталья Володина сказала, что явка хорошая.

На закрытие корреспонденты газеты отправились в один из дальних уголков района — посёлок Октябрьский, на участок №41-66. После пересчёта и погашения неиспользованных бюллетеней пересчитали бюллетени, которые были в урнах. Затем приступили к подсчёту голосов. Как рассказал председатель УИК Зинаида Подорожняк, выборы прошли в обычном режиме.

На всех участках дежурили наблюдатели, охрану правопорядка и общественной безопасности обеспечивали сотрудники полиции.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Мы молодые

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту