Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Живёт такой мальчик…

Сейчас Дениске идет третий год, но его болезнь дала о себе знать еще в первые месяцы жизни. Краснодарские врачи выявили у мальчика редкую врожденную патологию – атрезию (заращение) желчевыводящих путей, при которой возможна только полостная операция по искусственному созданию желчных протоков.

Дениса успешно прооперировали, наступило улучшение. Однако, как сказал хирург, пока ребенок маленький, операции достаточно. А в дальнейшем необходима трансплантация печени. Без нее дети с подобным заболеванием доживают максимум до пятилетнего возраста.

Историю болезни малыша передали в Москву в Федеральный научный центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова. Теперь его будущее зависит от возможности найти подходящий для трансплантации донорский орган, а с этим, увы, всё непросто.

Донорами могут стать только родные Дениса, однако те, кто был готов поделиться органом с малышом, не подошли в силу возраста или по медицинским показаниям. Для маленького пациента существует теперь лишь возможность так называемой трупной трансплантации. Для этого семье необходимо жить в двух часах езды от столицы, чтобы в случае появления подходящего органа успеть добраться до медучреждения. Для семьи с весьма скромным достатком такой вариант труднодоступен.

Вся жизнь Дениски протекает в стенах родного дома в вынужденной изоляции от других детей. Подобно тепличному растению, он не переносит чужих бактерий и сквозняков, его слабый иммунитет едва справляется с болезнями. Он вынужден сидеть на жесткой диете, максимально ограничивающей потребление жиров, и принимать кучу лекарств, многие из которых на вкус настолько горькие, что в рот не возьмешь.

И все-таки малыш мужественно переносит болезнь. В свою очередь родные стараются, чтобы мальчик не испытывал нужды ни в чем, чтобы помимо специального питания и медикаментов он получал самые лучшие игрушки и красивую одежду. Семья ничего не жалеет для него, даже при том, что зарабатывать в ней может только папа, а мама вынуждена всегда находиться дома, рядом с сыном.

Мы вновь обращаемся к нашим читателям: поучаствуйте в судьбе Дениски Казюрина! Пусть это и не гарантирует мальчику исцеления, зато подарит родителям еще один шанс спасти его бесценную жизнь.

После нашей публикации Дениске помогали жители нашего района. Деньги привозили простые люди, собрали средства и детский сад № 2 поселка Ильского, Центр развития ребенка станицы Северской, афипский хлебокомбинат.

Маме мальчика оказали большую помощь в сборе документов для включения в государственную программу помощи детям-инвалидам Кубани.

Всем, кто не остался равнодушным к их беде, семья Казюриных очень благодарна.

Средства можно перечислить на этот счет:

Юго-Западный банк Сбербанка РФ

г. Ростов-на-Дону

Северское ОСБ № 1868

БИК 046015602 ИНН 7707083893

Кор./счет 30101810600000000602

№ счета 40817810030173042999

Получатель: Казюрина Антонина Петровна

или на пластиковую карту мамы

Антонины Казюриной (Барилко)

№ 639002309019644960 Сбербанка России.

Телефон мамы Дениса +7(928) 442-40-30.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту