Александр после окончания медицинского института в Краснодаре перебрался с женой в село Львовское. Здесь же он устроился в участковую больницу врачом-терапевтом. Прошло уже много лет, а пациенты до сих пор вспоминают о нём с благодарностью, ведь кому-то он не только вернул здоровье, но и спас жизнь.
После терапии Александр 15 лет проработал в реанимационном отделении Северской ЦРБ. На этом посту он выкладывался по максимуму, как говорит его жена, «сгорал на работе».
Он освоил и другое направление в медицине — врач УЗД, и параллельно с работой реаниматолога был ультразвуковым диагностом во львовской больнице. Затем Александр пару лет проработал в третьей городской больнице Краснодара, совмещая обязанности врача-реаниматолога и диагноста. А затем вернулся в Северскую и теперь специализируется только как врач УЗД.
Александр признаётся, что в свою работу вкладывает не только все имеющиеся у него знания, но и душу. За многие годы работы врачом он не стал чёрствым, проявляет сочувствие к каждому пациенту.
С коллегами Александр всегда дружелюбен и ко всем относится уважительно. С большой благодарностью вспоминает тех, с кем ему волею судьбы пришлось работать, — В. Кукайло, И. Шадёркина, А. Фомина, В. Колонтаевского, М. Турубарова, Н. Рамазанова и многих других.
Несмотря на долгие годы работы в медицине Александр продолжает обучаться, много читает, причём не только медицинскую литературу, но и классическую, увлекается фантастикой, а «12 стульев» Ильфа и Петрова нередко цитирует.
Александр очень любит горы, природу, путешествия и рыбалку. Многие годы он является активным участником туристических слётов, где защищает честь Северской ЦРБ. По возможности занимается спортом, выступал за команды Львовского поселения по волейболу и баскетболу.
С людьми — неважно, какой у них социальный статус — Александр старается быть честным, открытым, он ценит доверительные отношения, руководствуется нравственными понятиями и духовными ориентирами.
Александр — примерный семьянин. Его жена Валентина тоже врач. Они воспитали дочерей Дарью и Марию. По стопам родителей девушки не пошли: Дарья стала учителем русского языка и литературы, а Мария — экономистом. Но Александр и Валентина в глубине души надеются, что кто-то из их внуков свяжет свою жизнь с медициной.
Яна КРАСНОВА.