Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Опасная красота

В конце августа в реанимационное отделение северской ЦРБ из поселка Ильского доставили мальчика 12 лет в бессознательном состоянии, из которого его не удавалось вывести в течение нескольких суток. Причина – употребление семян дурмана. И этот случай не единичный.

В последнее время дурман весьма популярен как декоративное растение на клумбах и в частном секторе, и в общественных местах. Причем высаживают его чаще за забором, поскольку он, разрастаясь, занимает большую площадь.

Дурман не является наркотическим растением и его культивирование не запрещено законом. Однако всем любителям данной флоры необходимо осознать, насколько она опасна.

Все части дурмана, а особенно семена, ядовиты. От их употребления даже в малых количествах начинаются головокружение, покраснение лица, учащенное сердцебиение, речь становится лишенной смысла, несвязной, затем возникают судороги, потеря сознания. При неоднократном употреблении могут появиться психические расстройства и мании, заболевания глаз.

Садоводы и огородники, владельцы приусадебных участков, клумб, помните: выращивая дурман за территорией своих домовладений, вы подвергаете опасности неразумных детей и подростков. Председатели квартальных комитетов, проведите с жителями необходимую разъяснительную работу.

Л. Гафурова, старший помощник прокурора.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту