Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Осторожно, трихинеллёз!

В мае этого года в инфекционную больницу города Краснодара поступили двое граждан с диагнозом трихинеллез. Один из заболевших — житель нашего района.

Причина заражения – употребление пирожков с начинкой из печени свиньи, купленных у частного лица на трассе в районе города Кропоткина.

Этим грозным заболеванием часто поражены как дикие, так и домашние животные, в том числе и свиньи. Обычная термическая обработка мяса при приготовлении пищи паразитов не убивает, а время от употребления зараженного мяса и до проявления первых признаков заболевания от 5  до 45 дней.

У человека появляются рвота, понос, боли в животе, головная боль, высокая температура, боль в горле. Затем появляются отек век, лица, коньюктивит, появляются боли в мышцах.

При несвоевременном обращении за медпомощью наступают серьёзные поражения сердечно-сосудистой системы, что может привести к стойкому нарушению здоровья и возможному летальному исходу.

Поэтому любое мясо, даже с личного подворья, перед употреблением должно пройти ветеринарную экспертизу. Не следует покупать мясо и мясопродукты в неустановленных местах, у случайных людей.

Покупайте мясо только на узаконенных рынках, в специализированных магазинах, где оно проходит необходимую экспертизу. Только так вы избавитесь от риска заражения.

С. Белоконь, главный специалист-эксперт ТО Роспотребнадзора.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту