Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

По долгу службы и велению сердца

Никого из жителей Кубани не обошла стороной трагедия, произошедшая в городе Крымске, а полицию она коснулась непосредственно.

Около полуночи 6 июля в дежурную часть ОМВД России по Северскому району поступило распоряжение о подготовке людей для отправки в Геленджик на ликвидацию последствий ЧС. Спустя пару часов сводный отряд, в состав которого вошли 13 сотрудников ОМВД России по Северскому району и экипаж ДПС из двух человек, отправился в путь. Их возглавил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Василий Беренский.

Вот что он рассказал:

— По дороге мы получили сообщение о чрезвычайной ситуации в Крымске и указание следовать туда. Около пяти часов утра мы прибыли на место и сразу приступили к спасению людей. Наш отряд работал на улицах Ленина, Советской, Таманской, Луначарского. Сотрудники ДПС Николай Скрынько и Роман Гомон нашли поблизости несколько КамАЗов и организовали спасение людей с их помощью. На подмогу им бросились Евгений Киримов, Алексей Кондратюк, Сергей Лишута, Александр Мокрополов, Александр Хмель, а Петр Мыц и Андрей Малыгин присоединились к спасению людей на лодках. Я и остальные сотрудники: Дмитрий Терещенко, Евгений Харыбин, Ахмед Басте, Сергей Москаленко и Михаил Аразов – стали принимать пострадавших из лодок.

Всего в зоне стихии сотрудники ОМВД по Северскому району спасли 23 человека, среди которых пять детей. Впоследствии полицейские помогали вести поисковые работы и доставлять в морги тела погибших, охраняли городской рынок от мародеров.

И по сей день продолжаются работы в Крымске, и среди ликвидаторов трудятся сотрудники ОМВД России по Северскому району.

О. Кравцова, специалист направления по связи со СМИ.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту