Новости

По жалобам жителей Северского района на неприятный запах проведены проверки

В редакцию газеты «Зори», в администрацию Северского района, в районный Ситуационный центр — единую дежурно-диспетчерскую службу «112» от жителей Северского, Ильского и Афипского поселений 20-21 октября поступали многочисленные жалобы на неприятный запах. Это уже не первый случай, подобное наблюдалось в начале сентября.


Администрация Северского района направила информацию о случаях обращения жителей района в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в Северском, Абинском и Крымском районах. По поручению отдела сотрудники северского филиала Центра гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае провели отбор атмосферного воздуха в населённых пунктах по установлению факторов загрязнения атмосферного воздуха.
Как пояснил редакции исполняющий обязанности начальника территориального отдела Сергей Белоконь, замеры проводились в воскресенье, 20 октября, днём в посёлках Афипский, Ильский, станицах Северская и Азовская. Превышения предельной допустимой концентрации выявлено не было.

«Затем в 21.00 поступили звонки из Афипского. Мы сразу же сделали замеры в двух точках в Афипском. Было выявлено превышение предельной допустимой концентрации по бензину в два раза, по сероводороду — в четыре раза. Утром, в понедельник, 21 октября, снова провели замеры в Афипском, превышения предельной допустимой концентрации не было», — сказал Сергей Белоконь.
В связи со сложившейся на территории района ситуацией глава муниципалитета Адам Джарим принял решение провести в среду, 23 октября, заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

О решении комиссии «Зори» сообщат дополнительно.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту