Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Поход в снежную зиму

По традиции после празднования Нового года воспитанники объединения «Спортивный туризм» черноморского ЦРТДЮ отправились на зимние сборы.

Тринадцать ребят 9-17 лет вместе с руководителем Жанной Пинчук начали свое путешествие с развилки Гуамка-Мезмай. Выше транспорт подняться не мог, и туристам пришлось преодолеть 17 километров, поднимаясь в гору по заледенелой дороге. Первая ночевка прошла под снегопадом у реки Мезмай. Обед туристы устроили в гроте у реки Куржипс. С потолка свисали огромные сосульки, а вокруг заросли древовидного самшита.

Перед группой стояла задача к вечеру 6 января прийти к плато Лагонаки, отпраздновать Рождество и провести «посвящение» новичков в туристы.

Но идти целый день по глубокому снегу, подниматься на перевал, переходить через замерзшие ручьи еще не все препятствия. Весь маршрут ребята играли в «Счастливчика». Суть игры в том, что участник, на которого падал выбор, получал легенду-задание, которую выполнял вместе с группой. По душе пришелся и аукцион оставленных после отбоя вещей. Хозяин-штрафник должен был исполнить песню у вечернего костра, чтобы получить свою вещь обратно.

За весь маршрут ребята прошли около 60 километров. Были здесь и обледеневшие к утру палатки, которые не удавалось разобрать, и подгоревшие на костре ботинки, и даже битва за лук и сало… Но главное – радость туристов от того, что они попали в настоящую зиму.

В канун Рождества ребята приготовили праздничный ужин, кутью, пожелали друг другу много хорошего и долго сидели у костра.

Юные туристы ЦРТДЮ благодарят Сергея Белякова за помощь в организации похода.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту