Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Политика

Семьи с детьми от 3 до 16 лет смогут получить разовую выплату в 10 тысяч рублей на ребенка

Об этом сообщил президент Владимир Путин в своем обращении к гражданам 11 мая.

Президент всегда уделял особое внимание поддержке семей с детьми. Эта тема звучит и в нацпроектах, и в послании Федеральному Собранию. Расширены возможности и суммы материнского капитала, введены новые выплаты на первенцев.

Поддержка семей с детьми стала самой первой антикризисной мерой в период угрозы распространения коронавирусной инфекции, принятой Президентом. Особое внимание к семьям сохраняется и сейчас – на стадии выхода из режима самоизоляции. В общей сложности поддержку получат 27 миллионов российских детей.

В соответствии с Указом Президента РФ расширено право семей на дополнительную ежемесячную выплату 5 тысяч рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трех лет. Теперь эти средства могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

Помимо этого, семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей начиная с 1 июня. Средства будут предоставлены на каждого ребенка, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия права на материнский капитал. Обратиться за выплатой можно только через Портал госуслуг.

У семей есть почти пять месяцев, чтобы обратиться за выплатой, заявление принимается вплоть до 1 октября. Никаких дополнительных документов представлять не нужно.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту