Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Помощь нуждающимся

Невозможно смотреть спокойно на то, что происходит на Юго-востоке Украины, а каково там жить под бомбами и артобстрелами! Это знают только те, кто прибывает в Россию, в том числе и на Кубань. Более трехсот человек, в основном женщины и дети, прибыли и в Северский район.

С первых дней, когда к нам начали поступать беженцы, при районной администрации был создан оперативный штаб по оказанию помощи гражданам Украины, а на проходившей 19 июня сессии Совета МО Северский район руководитель оперативного штаба, заместитель главы района Александр Кравченко проинформировал депутатов и присутствующих о положении дел. Здесь же депутаты предложили создать фонд помощи пострадавшим, и без промедления начался сбор средств. Буквально за считанные дни депутаты районного Совета и депутаты поселений собрали более 100 тысяч рублей.

Узнав о сборе средств, к депутатам присоединились и ветераны села Львовского — собрали деньги и передали их в фонд. А в четверг, 3 июля, руководители постоянных депутатских комиссий во главе с председателем Совета МО Северский район Сергеем Дороховым собрались и распределили средства по заявкам, представленным главами поселений.

В первую очередь помощь оказали тем, кто прибыл в наш район, что называется «в никуда». У этих людей нет здесь ни родственников, ни знакомых и таких около 100 человек. Разумеется, не были оставлены без внимания и большие семьи, мамы с детьми, пенсионеры.

Если говорить конкретно, то в Черноморском поселении деньги выделили трём семьям, в одной из которых трое детей. Во Львовском поселении помощь оказали одинокой маме с двумя детьми, в Ильском поселении — трём семьям, в станице Северской средства выделели пенсионерке из Краснодона, а в Афипском поселении помощь оказали двум семьям. Над третьей семьёй из этого посёлка взял шефство коллектив Афипского хлебокомбината. На собранные деньги для этой семьи приобрели: холодильник, стиральную машину, кухонную утварь, диван, постельное бельё, продукты питания и другие необходимые вещи.

Из фонда выделили средства на оформление документов и прохождение медицинского обследования тем, кто изъявит желание работать. Создан и резерв на случай непредвиденных обстоятельств.

Руководители депутатских комиссий и председатель Совета МО Северский район просили через газету поблагодарить всех, кто откликнулся на беду и внёс свою лепту в благое дело. Они также выражают надежду, что граждане присоединятся к сбору средств. А о том, как они расходуются, будет доложено на очередной сессии Совета.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту