Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Посёлку нужна эстакада

«Отчетный сход» состоялся в афипском Доме культуры в четверг, 16 февраля.

Прежде, чем с докладом выступил глава Афипского городского поселения Юрий Коваленко, был показан фильм о поселении и о том, что сделано в 2011 году.

Юрий Коваленко отметил, что в прошлом году при поддержке команды единомышленников большую часть внимания уделяли улучшению благосостояния населения, санитарному состоянию окружающей афипчан территории, ремонту тротуаров, дорог, ливневок, решению насущных проблем и обращений граждан в различные инстанции и службы.

Все это привело к положительному развитию поселения и отношения населения к работе местной власти. Бюджет поселения с 2005 года, когда сюда на пост главы пришел Юрий Коваленко, вырос в разы.

Результаты исполнения бюджета 2011 года войдут в историю поселка как годы финансового благополучия. В 2012 году предстоит направить все усилия на оптимизацию расходов, привлечение значительной доли краевых средств, заложить основу для увеличения доходной части в 2012-2014 годах продолжить мероприятия и социальные программы, начатые в 2011 году.

Согласно утвержденному бюджету в этом году определены основные приоритеты: капитальный ремонт многоквартирных домов, модернизация систем водоснабжения и водоотведения, строительство 2-го этапа Афипской кольцевой автомобильной дороги в целях комфортного транспортного обслуживания населения, благоустройство и озеленение центральных улиц поселка, развитие массового спорта и физкультуры.

В заключение своего выступления Юрий Коваленко наградил Почетной грамотой службу районных распределительных сетей за оперативную и качественную работу во время морозов. 

С докладами также выступили председатели Советов муниципального образования Северский район и поселения Валерий Зверев и Николай Узунов, начальник афипского отделения полиции В. Константиниди, председатель общественного совета Виталий Разумец, главный врач афипской больницы Светлана Орехова и другие.

А затем вопросы и пожелания задали жители. Как письменных, так и устных вопросов было много.

В частности о хорошей работе медиков больницы, но нехватке тонометров выступила старожил поселка Надежда Николаенко. Адам Джарим поручил главврачу района Манолису Ананикову обеспечить больницу тонометрами.

Были вопросы к коммунальным службам, по качеству воды на хуторе Водокачка, состоянию котельных, ливневок, тротуаров, дорог, водопроводов санитарному состоянию поселения и многие другие. На все вопросы жители получили ответы.

Почетный гражданин района Дмитрий Соломка обратился с предложением поставить памятник труженикам тыла. А депутат райсовета Сергей Богданов зачитал обращение к губернатору Кубани о строительстве эстакады через железнодорожный переезд, разделяющий поселок и создающий пробки. Присутствующие в зале эти предложения поддержали единогласно.

В заключение встречи, которая длилась более двух с половиной часов, Адам Джарим подвел итоги, также поблагодарил службы энерго- и газоснабжения, зачитал записки из зала со словами благодарности главе поселения Юрию Коваленко и заверил местных жителей, что «все, чего добились — это не предел, будем работать и дальше, делать больше, и рано или поздно добьемся результатов и чистоты на улицах наших поселков и станиц».

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе