Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Правило или исключение?

Я слышал от своих знакомых, что в центральном офисе одной из страховых компаний в станице Северской сотрудники при заключении договора страхования автомобиля по ОСАГО стали навязывать своим клиентам дополнительную услугу — страхование жизни.

Поскольку это были лишь разговоры, то я подумал, что страховщики предлагают им заключить еще и договор страхования жизни, а автовладельцы соглашаются с этим, или, во всяком случае, не заявляют об отказе платить еще за что-нибудь, кроме как за полис ОСАГО, вот и платят по полной. Именно так ответил я своему избирателю, когда он обратился ко мне как к депутату Черноморского городского поселения. Я посоветовал обратиться ему с жалобой на эту компанию в прокуратуру. «Я посмотрю на тебя, когда ты окажешься в моей шкуре», — заявил мне обиженный посетитель.

Каково же было мое удивление, когда я 22.02.2013 г. обратился в эту самую компанию за полисом ОСАГО: мне отказались застраховать мой автомобиль без договора страхования жизни.

«Нам запрещено выписывать полис ОСАГО без дополнительного страхования жизни», — заявила мне рядовой сотрудник этой компании. Поскольку у меня не было желания страховать свою жизнь, я заявил о незаконности навязывания платных услуг. Мое замечание не возымело действия. Также были проигнорированы мои обещания обратиться по данному факту к руководству компании, в прокуратуру и предать гласности факт навязывания платных услуг через средства массовой информации. Мне в вежливой форме было рекомендовано обратиться в любую другую страховую компанию.

Мне стало понятно, почему большое число водителей вынуждены при страховании своих автомобилей платить и за страхование жизни. Просто они считали данную страховую компанию лучшей среди других, самой крупной и самой надежной, и не могли допустить мысли, что сотрудники этой компании ради получения дополнительного денежного вознаграждения осознанно будут вводить в заблуждение своих клиентов. На самом деле налицо отработанная система по отъему денег у людей.

По данному эпизоду в этот же день я оставил свое заявление в прокуратуре Северского района.

Прошу отозваться всех, кто попадал в аналогичную ситуацию и был вынужден при оформлении полиса ОСАГО якобы добровольно заключать еще и договор страхования жизни. Хочу к данной проблеме привлечь внимание, и с вашей помощью навести порядок в этой страховой компании, которая работает в нашем районе. Мой телефон имеется в редакции газеты. Пишите письма, звоните, шлите СМСки.

Алексей Чалышев.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту