Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Праздник устроил фермер

В преддверии дня Великой Победы ветераны посёлка Ильского побывали в гостях у главы фермерского хозяйства Алексея Ивановича Козлова на хуторе Чернышихин.

Фермер показал ветеранам свои владения, рассказал о достижениях в сельском хозяйстве и животноводстве, познакомил с работниками и с гордостью семьи… конём по имени Саботаж.

Вместе с ветеранами Алексей Иванович посетил могилу лётчика Базаева, погибшего в годы войны. После того как все попытки найти родных погибшего закончились  неудачей, семья Козловых стала ухаживать за этим захоронением. На месте гибели лётчика поставили обелиск и облагородили территорию вокруг памятника.

Алексей Иванович и его семья неспроста чтят память погибшего над Ильским лётчика: война коснулась и их семьи. Отец фермера прошёл всю войну, а 2 мая 1945 года участвовал во взятии Берлина. В свой посёлок вернулся с победой. Семья Козловых каждый год, именно 2 мая вспоминает своего предка, и нынешняя встреча с ветеранами была организована тоже в честь его памяти и памяти тех, кто пережил эти страшные годы и вернулся домой, отстояв наше будущее, тех, кто остался на полях сражений.

Фронтовые «сто грамм» ветеранам поднесли супруга Алексея Ивановича Светлана Николаевна и его дочь Наталья.

В обстановке душевной теплоты, созданной хозяевами, ветераны поделились и своими воспоминаниями. Б. Диденко, А. Медведиков, Л. Кулешин рассказали фронтовые были и смешные истории из военной жизни, участниками которых им пришлось быть.

Мы, совет ветеранов посёлка Ильского, хотим искренне поблагодарить Алексея Ивановича и его семью за доброту и заботу о нас, стариках. Хотелось бы, чтобы таких людей-тружеников было бы побольше в России. Пусть им всегда сопутствуют успех, здоровье и счастье в жизни.

В. Данченко, председатель совета ветеранов,
С. Самойленко, член совета ветеранов.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе