Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Пренебрёг гостеприимством

Мошенник из Ставрополья «наварился» на 750 тысяч рублей.

В апреле 2010 года ранее судимый житель Ставропольского края приехал к знакомому своей матери в станицу Северскую. Гость узнал, что северчанин – генеральный директор предприятия, которое занимается производством, хранением и поставкой нефтепродуктов, и что у предприятия возникли трудности с приобретением дизельного топлива. Ставрополец решил обмануть гостеприимного хозяина и заключил с ним устный договор на поставку дизтоплива, обязательства по которому выполнять не собирался. Мужчина сообщил недостоверную информацию о возможности поставки дизельного топлива из республики Дагестан на взаимовыгодных условиях.

В свою очередь доверчивый хозяин, не подозревая, что гость его обманывает, довел «выгодное» предложение до сведения учредителей предприятия и получил от них согласие на проведение сделки.

16 апреля 2010 года между предприятием и «поставщиком» был заключен договор о передаче «поставщику» 500 000 рублей на закупку ГСМ, которые ему выплатили. Но на этом злоумышленник не остановился. 26 апреля 2010 года он сообщил о якобы повышении цены на дизельное топливо, убедив представителей предприятия о передаче ему еще 250 000 рублей, при этом не намериваясь впоследствии исполнять свои обязательства по договору и производить поставку ГСМ.

В результате преступных действий мужчина совершил хищение денежных средств в сумме 750 000 рублей, принадлежащих предприятию, которые обратил в свою пользу и распорядился ими по своему усмотрению, тем самым причинив ущерб в крупном размере.

В настоящее время мужчине грозит наказание за преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Информация предоставлена СО ОМВД России по Северскому району.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту