Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Работа оценена на «хорошо»

Во вторник, 12 февраля, в районном Доме культуры администрация Северского сельского поселения отчиталась о своей работе в 2012 году.

С докладом о проделанной работе выступил глава поселения Игорь Крикун. Он остановился на основных направлениях работы администрации: формировании бюджета, благоустройстве, работе по электро-, газо-, водоснабжению, развитию и поддержке культуры, спорта, молодежной политики. Доклад иллюстрировался цветными фотографиями на большом экране

Глава поблагодарил всех, кто хорошо работал и помогал решать поставленные перед администрацией задачи, извинился за то, что не всё они смогли сделать и не везде еще порядок, такой как надо иметь. Призвал северчан заботиться о своей станице, не мусорить и содержать в надлежащем состоянии территорию у своих дворов.

А затем глава района Адам Джарим и глава поселения Игорь Крикун вручили грамоты жителям, проявившим себя при ликвидации последствий наводнения в Крымске, и отлично поработавшим квартальным станицы Северской.

С докладом о работе депутатов поселения выступил председатель Совета Владимир Васильев. Он отметил совместную работу администрации и депутатского корпуса, направленную на решение проблем Северского поселения. Это касалось формирования бюджета, благоустройства, работы с населением. Активно участвовали депутаты и во всех мероприятиях.

Председатель совета старейшин поселения Василий Соляник, отметив большую и плодотворную работу администрации, остановился и на недоработках, упущениях. Не все в порядке в станице с освещением, что осложняет движение транспорта и пешеходов, особенно школьников в утренние часы. Больше внимание следует уделять и работе с населением, привлекая его благоустройству.

– Станица должна быть эталоном чистоты и порядка в районе. И здесь многое зависит от нас и в первую очередь от порядка у каждого двора, – подчеркнул Соляник.

Остановился Василий Назарович и на доставке периодики, предложил подумать, как наладить, чтобы газеты носили вовремя. «Учитывая трудности почты, можно привлекать к доставке студентов, другие категории граждан», – предложил он.

С отчетом о своей работе выступил депутат районного Совета Николай Мужиков. Он рассказал не только о том, чем занимался сам, но и о работе своих коллег. В частности, депутатской комиссии по безопасности движения, отметив, что аварийность на дорогах требует к себе постоянного и большего внимания со стороны власти и полиции.

Начальник отдела по делам несовершеннолетних Андрей Хаджи проинформировал о деятельности отдела, остановился и на задачах, проблемах.

Главный врач северской ЦРБ Манолис Анаников рассказал о работе медработников, отметил, что медпомощь оказывается по 24 направлениям, а за минувший год в поликлинике зафиксировано более 200 тысяч посещений. Скорая помощь пополнилась пятью новыми машинами, а поликлиника и больница новым оборудованием.

– По оснащению современным оборудованием мы приблизились к европейским стандартам, а вот по образу жизни и отношению к своему здоровью отстаём от этих стандартов существенно, – отметил Манолис Александрович. – Мы злоупотребляем алкоголем, курим, игнорируем физическую культуру, переедаем и вспоминаем о здоровье, когда оно уже существенно подорвано.

Обстоятельным было выступление начальника северского ЖКХ Александра Хазарова. Он рассказал о работе коммунальщиков, отметил, что у них есть всё для решения поставленных задач. Только вот нет взаимопонимания с населением, значительная часть которого не платит за услуги, поэтому задолженность составляет более двух миллионов рублей. «А это средства на ту же реконструкцию котельных, на работу которых есть нарекания», –  заявил Хазаров.

Остановился он и на вывозке мусора, за который не платит 30 % населения, на работе управляющих компаний, где есть проблемы.

Затем Игорь Крикун ответил на вопросы, поступившие письменно и непосредственно из зала. Они, в основном, касались конкретных случаев благоустройства, работы общественного транспорта, очистных сооружений, порядка в парке. На некоторые вопросы были даны конкретные ответы, а некоторые требовали изучения.

В завершение отчета выступил Адам Джарим. Он сказал, что оценивает работу администрации Северского поселения на твердую «четверку». «Мы часто критикуем администрацию райцентра, и это естественно, здесь все должно быть в лучшем виде, но работа видна – за последний год многое сделано», – сказал глава района. Он отметил, что доволен отчетом и посоветовал присутствующим в зале главам поселений также готовиться к своим отчетам. Обратил внимание и на порядок в населенных пунктах, подчеркнув, что наши люди должны ходить по чистым улицам. «У нас огромная армия людей, работники администраций, депутаты, общественные организации, и всем надо трудиться в этом направлении. Район отмечает 70-летие освобождения от фашистов, и мы не имеем права встречать эту знаменательную дату неубранными улицами», – подчеркнул он.

В заключение глава района, под аплодисменты зала вручил главе поселения Игорю Крикуну грамоту.

Публикацию подготовил В. Михайлов.

(Основные положения доклада будут опубликованы позже).

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе