Читая газету «Зори», заметил, что чаще всего жалуются на недоставку газет жители станицы Северской. Но почему только газет, это касается и писем.
Так, 3 июля этого года я сдал в поселке Афипском на почту, расположенную на улице Пушкина, 35, заказное письмо, адресованное участку ООО «Кубаньэнергосбыт» в станице Северской. Заплатил за доставку 61 рубль и 30 рублей за уведомление о вручении. Хотя в этом году я отправлял заказные письма в Тюменскую область и платил за доставку по 47 рублей. Теперь мне объяснили, что стоимость не зависит от расстояния.
Получив извещение, что на моё имя пришло заказное письмо, я 8 августа пришел на почту в поселке Афипском и спросил об уведомлении, доставке принятого от меня письма. Мне ответили: «А вот оно. Заплатите 31 рубль и получите его вместе с письмом». А на вопрос, почему надо еще и доплачивать за недоставленное письмо, мне ответили: «В связи с истечением срока хранения».
Но, насколько я знаю, срок хранения распространяется только на письма до востребования.
Этот случай можно было бы считать недоразумением, если бы это не являлось системой. Ранее я отправлял заказное письмо в ООО «Энергобаланс Кубани». Не дождавшись ответа, обнаружил через месяц с лишним письмо на северской почте. На вопрос: «Почему оно еще здесь?» мне сказали, что организация находится на львовском повороте, а у почтальона нет велосипеда.
Позже на письмо, отправленное земельному центру, находящемуся в двух кварталах от почты, также более чем через месяц, ответили: «А они не хотят заключать договор и приходить забирать свою почту».
Вывод: доставлять заказные письма в станицу Северскую не нужно, так как оплата маршрутки обойдется минимум в два раза дешевле и будет гарантия, что письмо дойдет до адресата, а главное, вы не будете подвергнуты стрессу.
В. Крикун.
пос. Афипский.