Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Работали в новых условиях

Как мы уже писали, в отделе МВД России по Северскому району прошло большое итоговое совещание сотрудников правоохранительных органов и начальства из районной администрации и ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

О состоянии оперативной обстановки на начало 2012 года и итогах оперативно-служебной деятельности за прошедший период отчитался начальник штаба районного ОМВД Александр Решетняк.

— Самым важным итогом ушедшего года является, на мой взгляд, прошедшее реформирование органов внутренних дел, кардинально изменившее подходы к организации охраны порядка и борьбы с преступностью, — сказал Александр Александрович.

Система управления деятельностью ОВД претерпела изменения. Значительно возрос спрос с руководителей всех уровней за качество выполнения порученных заданий, повысилась ответственность за организацию деятельности подчиненных сотрудников. Соответственно, значительно возросло количество руководителей, получивших дисциплинарные взыскания за ненадлежащее выполнение служебных обязанностей. С очередным витком реорганизации пройдут дальнейшие сокращения сотрудников.

Но, как доложил А. Решетняк, несмотря на строгие меры уровень профессионализма сотрудников пока повысился незначительно.

Одно из важнейших направлений оперативно-служебной деятельности связано с пресечением и раскрытием преступлений.

На конец года отмечается стабильное снижение уровня преступности: в общем на 5,5 %; по линии уголовного розыска на 4,57 %. Стало намного меньше умышленных убийств, краж. Не допущено разбоев, изнасилований с покушениями и преступлений на почве ксенофобии, национального, расового и религиозного экстремизма. Снизился на 18,62 % уровень выявляемых тяжких экономических преступлений.

Снижение уровня зарегистрированных преступлений повлекло за собой некоторое улучшение раскрываемости.

Большое внимание уделялось становлению в полной мере деятельности участковых пунктов милиции, была выработана полезная практика закрепления за каждым УПП представителей районного совета депутатов. В будущем году предполагается обеспечить чёткую работу данного института.

— В 2012 году, — сказал А. Решетняк в заключение доклада, — перед нами стоит задача повышения качества кадровой работы, укрепление служебной дисциплины и законности в условиях реформирования Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту