Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Разное

Чтобы избежать трагедий

 

А причина в том, что впервые за последние годы мы не перешли на зимнее время и до восьми часов на дворе практически ночь. Мне каждое утро приходится в половине восьмого завозить ребенка в школу и ехать на работу. На улицах темно, да еще колонна встречных машин слепит, и людей, одетых в темное, очень трудно заметить.

На днях из темноты весь в черном выскочил пацаненок. Заметил его в последний момент, как успел затормозить — непонятно, но потом еще минут десять трясло.

А сегодня перед впереди идущей машиной также неожиданно из темноты возник велосипедист. Слава Богу, водитель успел увернуться, хорошо еще, что встречных машин в этот момент не было.

Эти наезды могут продолжиться, если все оставить как есть. А чтобы изменить ситуацию и обезопасить себя, пешеходам необходимо, как того требуют правила, в темное время иметь на одежде светоотражающие полоски или хотя бы фонарик в руках, которым обозначать себя при переходе через дорогу. Иметь отражающие элементы и на велосипедах, но главное — осветить переходы. Это уже обращение к местным властям.

Если все это игнорировать, трагедии продолжатся, и одними травмами да испугами дело может не закончиться.

В. Евдокимов.
ст. Северская.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту