Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Разное

Главный финансист района

 

В такие моменты жизни каждый человек, оглядываясь на пройденный им путь, подводит определенные итоги. Можно смело сказать, что у Галины Николаевны все в жизни получилось.

Родилась она в станице Северской. Учителя средней школы № 43 помнят её как Галю Ромашок, которая больше всего любила математику и физкультуру. Помнят как ученицу, на которую всегда можно было положиться, которая защищала честь школы на различных соревнованиях по волейболу.

Преподаватели Донецкого государственного университета помнят ее как талантливую и активную студентку экономического факультета.

В 1978 году, получив диплом по специальности «Бухгалтерский учет», она начинала свою трудовую деятельность в родном Северском районе старшим бухгалтером северского маслобойного завода. В этом же году Галина Ромашок вышла замуж, и с тех пор все в районе знают ее как Галину Николаевну Костенко.

Через два года началась ее карьера в административных органах района: она пришла в районный финансовый отдел заместителем главного бухгалтера. Грамотного специалиста не могли не заметить, и в 1988 году Галину Николаевну назначили заведующей северским районным финансовым отделом, а позже заведующей финансовым отделом администрации Северского района.

Тепло Галину Николаевну вспоминают и в Северском отделении Сбербанка № 1868, где она проработала с 1996 по 2002 год заместителем управляющего.

С сентября 2002 года Галина Николаевна работала начальником, а затем руководителем финансового управления департамента по финансам, бюджету и контролю Краснодарского края в Северском районе.

Высочайший профессионализм, настойчивость, трудолюбие, умение всегда и всюду успевать — отличительные черты главного финансиста района. На ее плечах лежала огромная ответственность за финансы всего района, и она справлялась, и всегда только на «отлично»!

В небольшой станице люди знают друг о друге все: кто как работает, кто чем живет. Поэтому никого не удивило, что в 2010 году Галина Николаевна стала заместителем главы района (начальником финансового управления) муниципального образования Северский район. А после избрания нового главы района Галину Николаевну назначили первым заместителем главы.

Профессионализм и личный вклад в экономику района Г. Н. Костенко по достоинству оценены — в 2006 году ей присвоено почетное звание «Заслуженный экономист Кубани».

Поэтому можно без преувеличения сказать, что каждый, связанный с экономикой и финансами, житель нашего района знает Г. Н. Костенко как руководителя профессионального, требовательного и, прежде всего, к себе.

Но не работой единой жив человек. И все спортсмены района, конечно же, знают Галину Костенко — бессменного капитана волейбольной команды финансового управления, неоднократного призера спартакиады района.

В редкое свободное время Галина Николаевна много путешествует, посещает святые места, любит активный отдых на природе, любит горы,  которыми так богат наш край.

Много значит для Галины Николаевны ее семья — ее поддержка и опора в трудные минуты. Сын Виталий — заместитель руководителя северского многофункционального центра. Для него мама — пример во всем. В делах и в отношении к людям он старается быть похожим на нее: быть неравнодушным, твердо идти к цели и никогда не останавливаться на достигнутом.

Галина Николаевна души не чает в своей внучке Софье. И как знать, может быть, через несколько лет в Северском районе появится новая династия — династия финансистов Костенко.

Администрация муниципального образования Северский район  и Совет депутатов МО Северский район от всей души поздравляют Галину Николаевну с юбилейным днем рождения!

Желаем Вам, дорогая Галина Николаевна, крепкого здоровья и дальнейшей плодотворной работы на благо нашего района!

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе