Разное

Подключи и смотри

Краснодарский край перешёл на цифровое телевещание.

Работа горячей линии по переходу на цифровое телевещание на Кубани продлена до 22.00. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции руководителя департамента информационной политики региона Владимира Пригоды и директора Краснодарского краевого радиотелевизионного передающего центра Александра Золотова.

Руководитель департамента напомнил, что Краснодарский край попал в третью волну отключения аналогового вещания федеральных каналов. С 3 июня жителям стали доступны в высоком качестве 20 телеканалов. Процесс перехода прошёл в штатном порядке.

Кубанцы, телевизоры которых выпущены после 2013 года, перехода не ощутили. Их техника готова к приёму цифрового сигнала. Если телевизоры старше, необходимо приобрести специальную приставку в магазинах бытовой техники или в отделениях Почты России. По вопросам настройки и подключения оборудования необходимо обращаться по телефонам федеральной горячей линии 8 800-220-20-02 и краевой — 8 800 250-72-07.

— На федеральной линии можно получить консультации по техническим вопросам подключения, региональная специализируется на организации помощи людям в связи с выездом волонтёров и в части выплат компенсаций: кому они положены, какие документы нужны, куда с ними нужно обратиться. С 1 июня краевая линия работает с 8 до 22.00, — сказал Владимир Пригода.

Он добавил, что в региональном бюджете заложено порядка 80 миллионов рублей на помощь малоимущим гражданам при приобретении приставок. Единовременная выплата на эти цели составит тысячу рублей. Уже произведено более 400 выплат. Особая поддержка оказывается жителям 296 населённых пунктов, которые оказались вне зоны охвата цифрового телевещания.

— Жителям предложено приобрести пакеты спутникового оборудования по льготной стоимости у любого оператора, а также предоставлена возможность смотреть 20 общедоступных федеральных каналов без абонентской платы, — уточнил руководитель департамента.

Волонтёры, помогающие настроить оборудование, уже отработали более трёх тысяч заявок. Всего поддержку жителям края оказывают порядка трёх тысяч волонтёров, четыре тысячи сотрудников Почты России, около восьми тысяч соцработников.

— Мы стараемся организовать всю работу максимально оперативно, но хочу подчеркнуть, что помогать людям будем столько, сколько необходимо, — акцентировал Владимир Пригода.

Игорь Серов

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту