Растения почувствовали весну

В Северском районе местами раньше срока зацвели первые весенние цветы и набухли почки на деревьях.

Впрочем, для жителей Кубани это явление не в новинку. Ведь уже несколько лет у нас достаточно тёплые зимы, и цветы распускаются, как только пригреет солнце. Читатели нашей газеты рассказали о первых свидетельствах приближения весны и пригласили корреспондентов «Зорь» в гости.

Так, подснежники зацвели в палисаднике Тамары Гусевой, которая проживает в посёлке Ильском по улице Ровной, цикламены — в станице Азовской у Елены Павленко, а жительница станицы Калужской Ольга Минина на дереве обнаружила почки.

— Основная причина раннего цветения — температурный фактор, — прокомментировал ситуацию начальник районного отдела «Россельхозцентра» Эдуард Омельченко. — То есть в связи с аномальной тёплой погодой и отсутствием зимних отрицательных температур происходит возобновление вегетации растений. Конечно же, это плохо, так как началось сокодвижение, а значит, первый заморозок может пагубно подействовать на почки деревьев. Защитить растения, к сожалению, в этом случае никак не получится.

Отметим, что цикламены и подснежники занесены в Красную книгу Краснодарского края. Их уничтожение может грозить административным штрафом на граждан от тысячи пятисот до двух тысяч рублей.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Мы молодые
+7 918 15 16 737

Горячая линия по всем вопросам здравоохранения в районе

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту