Совмещённые и маленькие

В России появятся дорожные знаки нового стандарта.

Совсем скоро в нашей стране могут появиться уменьшенные и совмещённые дорожные знаки, сообщает газета «Известия». Такое решение было принято после успешного эксперимента в пяти регионах — Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Владимире и Калининграде.

Теперь минимально допустимый размер знаков понижен до 40×40 см, а в отдельных случаях и до 35×35, почти вдвое меньше прежнего стандарта. Замена дорожных знаков на знаки меньшего размера или совмещённые делается для эстетики и удобства — такие знаки удачнее вписываются в окружающую среду, не загораживают обзор пешеходам. Малые знаки можно вешать даже на дома, если на дороге не хватает места, и по стоимости они дешевле нынешних.

Итак, для квадратных знаков может появиться новый формат — 35х35 см (для «Парковки») или 40х40 см, тогда как сейчас минимум 60×60 см. Для круглых (например, «Остановка запрещена») предусмотрен диаметр 50 см. Знак 35×35 см можно будет применять на улицах со слабоинтенсивным движением, например, внутри исторической застройки.

Впервые появятся также совмещённые знаки. Например, «Парковку» объединят с табличкой «Платные услуги» и «Инвалиды», сообщают «Известия».

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Мы молодые
+7 918 15 16 737

Горячая линия по всем вопросам здравоохранения в районе

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту