Такая разметка создаёт опасность

Я живу в станице Северской и часто мотаюсь в Азовскую на дачу. Когда доезжаю до перекрёстка, всегда настораживаюсь, ведь уже не раз у меня здесь складывались аварийные ситуации.

Когда-то светофора на перекрёстке не было, и, конечно, было опасно пересекать федеральную трассу. Потом здесь установили светофор, но по мне, так опасности меньше не стало. Единственное — переезжать перекрёсток стало быстрее.

Опасения возникают из-за узкой дорожной разметки. Если ехать со стороны Северской, в ряд становятся машины, которые поворачивают на Краснодар. Места для машин, которые едут в Азовскую, рядом нет. Соответственно, приходится нарушать и объезжать автомобили справа. Тем самым создаётся аварийная ситуация с машинами, которые едут из Азовской и поворачивают в Новороссийск. Сколько было случаев, когда я вовремя успевала затормозить и тем спасалась от столкновения.

Интересно, есть ли какие-то нормы авторазметки, или её специально сделали такой, чтобы мы нарушали, наезжая на сплошную полосу? Такая же ситуация возникает, когда двигаешься из Азовской. Тоже слишком узкая полоса. За машинами, которые хотят повернуть налево в Новороссийск, не видно, что едут автомобили и прямо, в Северскую. Мне кажется, эта неправильная разметка создаёт реальную опасность для водителей.

Автоледи

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Мы молодые
+7 918 15 16 737

Горячая линия по всем вопросам здравоохранения в районе

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту