Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Рождённую убегать цепями не удержишь…

История 27-летней девушки из села Шабановского, которую родители держали на цепи, в 2008 году потрясла всю Кубань. Наши читатели интересуются, чем закончилось это дело.

Напомним, родители приковали свою дочь к спинке кровати, кормили как дворовую собаку из миски, а спала несчастная на холодном полу.

Данный факт выявили сотрудники администрации во время очередного рейда по неблагополучным семьям.

Следствие установило, что и мать, и дочь страдали шизофренией и состояли на учёте у психиатра.

На цепи девушка провела полгода. Такой странный способ «воспитания» мать объяснила опасением, что дочь может попросту потеряться, поскольку была  склонна к бродяжничеству и не раз уходила из дома. В ходе следствия в отношении отца потерпевшей было прекращено уголовное преследование в связи с его раскаянием.

Как сообщил и.о. заместителя руководителя следственного отдела по Северскому району СУ СК РФ по Краснодарскому краю, Альберт Саркисов, мать потерпевшей, которая до последнего считала свои действия единственным способом, гарантирующим безопасность последней, была осуждена.

Северский районный суд признал наказание условным с испытательным сроком на один год шесть месяцев. К подсудимой были применены принудительные меры медицинского характера в виде наблюдения и лечения у психиатра.

В администрации Шабановского сельского поселения нам сообщили, что после вынесения обвинительного приговора З. Козловой её дочь еще неоднократно сбегала из дома. В настоящее время супруги не работают, живут на свою пенсию. 

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе