Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Сельский визит

Во вторник, 5 февраля, глава Северского района Адам Джарим посетил село Михайловское.

В здании местной администрации первого руководителя района встретили глава поселения Виктор Комисаров и представитель подрядчика, который завершает строительство газопровода в Михайловском. В беседе приняли участие генеральный директор «Северскаярайгаз» Николай Швец и заместитель главы района Сергей Григоращенко.

Виктор Комисаров доложил главе района о том, что строительство газопровода в Михайловском практически завершено. Небольшие замечания инспектирующих служб будут устранены в течение ближайших двух недель.

Пуска газопровода жители Михайловского ожидают уже не первый год. Согласно договору с подрядчиком он должен был состояться ещё в августе 2011 года. Однако, по ряду причин этого не случилось. В ходе встречи Адам Джарим в жёсткой форме потребовал у подрядчика ответа на поставленный вопрос: что стало причиной такой глобальной задержки? Дальнейшая часть совещания прошла в закрытом режиме.

По окончании встречи её участники побывали в гостях у жителей села Михайловского, в домах которых наконец-то появился газ. Наталья и Василий Хошенко, проживающие на улице Молодёжной, получили этот подарок в канун Нового, 2013 года. Тридцать пять лет они отапливали свой дом дровами, на кухне пользовались баллонным газом.

— Сегодня мы на себе почувствовали, что дрова и газ — это небо и земля, — сказала Наталья Хошенко главе района. — У нас в доме трое маленьких детей. Чтобы в доме было тепло, мы закупали машину дров и две тонны угля. Теперь этих проблем у нас нет. Мы от всей души благодарны нашему губернатору Александру Ткачеву за то, что в нашем районе работает такая хорошая программа по газоснабжению. Благодаря ей мы наконец-то чувствуем себя людьми, о которых заботятся власти.

Слова благодарности губернатору края и главе Северского района звучали во всех домах, где побывали участники встречи.

В завершение визита руководители посетили строящийся хоспис. Многофункциональная система отопления, очистки воздуха и вентиляции, установленная здесь, не имеет аналогов в крае. Она произведена американской фирмой Goodmen на основе нанотехнологий. Установка позволяет не только отапливать помещение, но и подавать в палаты очищенный воздух, в котором нуждаются тяжелобольные пациенты. Планируется, что они смогут начать лечение в Михайловском хосписе уже 1 марта текущего года.

Покинув село Михайловское, глава района принял участие в работе сессии депутатов Львовского сельского поселения.

Татьяна СИМАГИНА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту